Новую линейку охотничьих и спортивных патронов начнет выпускать новосибирский завод «Искра»

© Кирилл Канин
Новую линейку охотничьих и спортивных патронов начнет выпускать новосибирский завод «Искра»
23 Мар 2017, 04:31

Новосибирский механический завод «Искра», входящий в состав АО «НПК „Техмаш“ Госкорпорации Ростех, представил на выставке — ярмарке „Охота. Рыбалка Хобби — 2017“ новую линейку охотничьих и спортивных патронов „Premium“. Тайга.инфо публикует сообщение пресс-службы предприятия.

Масштабная выставка для рыбаков, охотников и туристов прошла в Красноярске, в Международном выставочно-деловом центре Сибирь». Мероприятие стало уникальной площадкой для поиска деловых партнеров и новых рынков сбыта, знакомства с экспертами отрасли.

Работа по созданию нового изделия велась почти 4 года. В начале 2017 года состоялись испытания опытной партии. По результатам эксплуатации патронов принято решение о запуске боеприпаса в серийное производство.

Как отметили эксперты, патроны «Premium обеспечивают высокий показатель постоянства боя ружья. Постоянство боя заключается в его способности при стрельбе патронами одной партии не давать значительных различий между отдельными выстрелами по кучности, резкости боя и сгущению осыпи к центру мишени. Оно считается удовлетворительным, если в серии из 5 патронов разница какой-либо из показателей не отличается более, чем на 2530% от среднего показателя этой серии.

«Искра» производит 35 наименований охотничьих патронов и 6 наименований спортивных патронов к гладкоствольному оружию 12/70, 12/76, 16/70 и 20/70 калибров. Вся выпускаемая продукция сертифицирована аккредитованными в системе сертификации ГОСТ Р испытательными лабораториями и органами по сертификации.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика