50 тыс. шкурок соболя представлено на первом пушном аукционе в Иркутске

© Стас Соколов
50 тыс. шкурок соболя представлено на первом пушном аукционе в Иркутске
22 Мар 2017, 12:28

Первый Байкальский международный пушной аукцион начал работу в Иркутске. На торги, как сообщает областная администрация, выставлена коллекция из 50 тыс. шкурок соболя высшего качества. Регион один из лидеров в России по добыче пушнины.

Аукцион проходит на базе Байкал Бизнес Центра с 21 по 26 марта. По словам гендиректора ООО «Аукционная компания «Русский Соболь» Юрия Вашукевича, альтернативная торговая площадка для реализации продукции соболиного промысла зарегистрирована в Иркутске Аукционной компанией, учредителями которой являются охотники и заготовители пушно-мехового сырья. Выбор пал на Иркутск благодаря его удобному географическому положению, близости производителей и имеющемуся транспортно-логистическому узлу.

22 марта аукцион посетили губернатор Иркутской области Сергей Левченко и полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

«Для жителей отдаленных и труднодоступных районов Иркутской области промысловая охота, в значительной мере имеющая товарный характер, служит постоянной или временной профессией и источником существования. Объектами охотничьего промысла в регионе являются 35 видов животных. По добыче пушнины Иркутская область занимает четвертое место в России после Красноярского края, Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края», рассказал губернатор.

В ходе посещения площадки Сергей Меняйло и Сергей Левченко ознакомились с выставленной на торги пушниной и посетили зал проведения торгов. На аукционе представлен товар из Иркутской области, Якутии, Камчатского и Красноярского краев, Амурской области и других регионов Сибири и Дальнего Востока.

Коллекция сформирована из множества единичных партий от охотников путем ручного подбора одинаковых по множеству параметров шкурок в лоты по 3540 штук. Участие в торгах примут покупатели пушнины из США, Греции, Италии, Нидерландов, Китая и России.

Добавим, что Прибайкалье издавна славится своим соболем. Наиболее ценный баргузинский соболь обитает именно здесь. В этом же регионе был создан и первый в России заповедник как раз для сохранения этого зверька, который к началу XX века был практически истреблен. На тот момент в богатой некогда соболем местности осталось всего несколько десятков животных. Спустя четверть века популяция была восстановлена.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика