Преподавателя СФУ уволили после показа фильма об «империи Медведева»

22 Мар 2017, 15:08

Студенты Сибирского федерального университета рассказали местным СМИ об увольнении преподавателя философии и культурологии Михаила Константинова. Он показывал на занятиях фильм оппозиционера Алексея Навального о предполагаемом имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. В вузе напомнили, что студенты могут найти видео и в открытом доступе.

Об увольнении преподавателя сайту «Проспект мира» рассказали сразу несколько студентов СФУ. В распоряжении редакции оказался скриншот сообщения Константинова, которое тот направил одной из учащихся: «Среди студентов курса оказался доносчик. Очевидно вместе с родителями он (она) написали донос по поводу того, что я показывал фильм про Медведева. Дело дошло до ректора СФУ [Евгения] Ваганова, и меня заставили уволиться. Видите ли вы, студенты, не должны знать о том, как разворовывают страну, и преподаватели, которые об этом говорят, не должны вести занятия у вас».

На кафедре гуманитарных наук торгово-экономического института СФУ подтвердили, что преподаватель больше не работает, но причины комментировать не стали. Связаться с Константиновым красноярскому изданию не удалось.

UPD: позже он рассказал «Медузе», кто попросил написать заявление об увольнении, и почему он решил показать политический фильм во время пары: «Мы со студентами занимались в холодной аудитории, где окна были обклеены полиэтиленом — реечками он прибивается, чтобы не было холодно. Мы занимались, и взгляд так или иначе на этом останавливался. Возникал вопрос, почему у ведущего вуза Сибири нет денег на покупку нормальных окон, почему у государства их нет. И фильм Навального очень хорошо ответил на этот вопрос».

В пресс-службе вуза заявили, что сотрудник уволился по собственному желанию 21 марта. Озвученную студентами версию назвали «странной». «Найти данный фильм в интернете не составляет для студентов труда он находится в открытом доступе. Даже если допустить, что администрация [СФУ] захотела бы утаить его от студентов, то сделать это невозможно, а, значит, и увольнение в этом случае бессмысленно», отметили в СФУ.

Расследование Фонда борьбы с коррупцией с Алексеем Навальным в роли ведущего опубликовано 2 марта. В нем говорится, что Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом».

Выводы авторы расследования делают на основе данных из Росреестра, выписок из разных реестров юрлиц, а также публикаций в СМИ и записей в соцсетях. В ФБК указывают, что настоящего владельца активов «почти невозможно отследить, поскольку, будучи записанными на благотворительные фонды, они не принадлежат никому».

22 марта стало известно, что депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин потребовал от СК и ФСБ проверить данные «дворцах и дачах» Медведева.

Читайте также: Чему нас учит разоблачение Медведева



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования