«МегаФон» развернет мобильные станции на время паводка на Алтае

© altairegion22.ru. Паводок в Алтайском крае
«МегаФон» развернет мобильные станции на время паводка на Алтае
23 Мар 2017, 06:37

В Алтайском крае и Республике Алтай «МегаФон» готовится развернуть мобильные базовые станции, чтобы не допустить перебоев в работе сети связи во время паводка. Дополнительные меры примут в районах, где могут уйти под воду стационарные объекты сетевой инфраструктуры.

Согласно данным управления МЧС по Алтайскому краю, риску затопления в 2017 году подвержены 204 населенных пункта. «В связи с этим МегаФон перешел в режим повышенной готовности. Увеличено число оперативных бригад инженеров, готовых выехать на место ЧС и обеспечивать работоспособность сети», говорится в сообщении компании от 23 марта.

В 2014 году во время паводка только в Алтайском крае в зоне подтопления оказались сразу 15 базовых станций «МегаФона» в Краснощековском, Бийском, Быстроистокском, Чарышском, Усть-Пристанском, Смоленском, Первомайском и Каменском районах. Еще семь базовых станций в Республике Алтай от Чемала до Маймы. Три станции оператора были затоплены практически полностью.

За последние два года «МегаФон» построил дублирующие сооружения связи на случай выхода из строя базовых станций. Но в качестве резерва рассматриваются передвижные базовые станции на базе автомобиля КамАЗ. Эта техника обладает повышенной проходимостью и может быть развернута в течение трех часов практически в любом месте, чтобы обеспечить связью территорию площадью до нескольких десятков кв. км.

Мобильные станции имеют на борту оборудование для связи со спутником и дизель-генераторную установку, чтобы работать автономно.

«От скорости передачи информации во время ЧС зачастую зависят человеческие жизни. Каждый абонент должен в любой момент дозвониться спасателям, полицейским или просто родным, оказавшимся на территории подтопления, подчеркнул директор Алтайского регионального отделения МегаФона Валерий Казаченко. Поэтому мы прилагаем большие усилия и задействуем серьезные ресурсы, чтобы связь оставалась надежной, а абоненты оставались на связи».

Также оператор по соглашению с МЧС будет оперативно информировать абонентов об изменении паводковой ситуации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Караканский бор для людей, а не для вырубки
Александр Дубынин
Планы бизнеса на освоение Караканского бора после создания там природного парка должны быть скорректированы.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика