Сибирские перевозчики не поддержат забастовку дальнобойщиков из-за «разобщенности»

© vk.com/act54. Протесты новосибирских дальнобойщиков в ноябре 2015-го
Сибирские перевозчики не поддержат забастовку дальнобойщиков из-за «разобщенности»
23 Мар 2017, 09:08

Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков не поддержит всероссийскую забастовку дальнобойщиков. Движение по-прежнему выступает против «Платона», но полная остановка работы приведет лишь к огромным штрафам и разорению компаний, заявил его руководитель Вячеслав Трунаев.

Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков скептически относится к идее всеобщей забастовки против «Платона», заявил Тайге.инфо ее представитель Дмитрий Сердцев 23 марта. Ранее Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов объявил о начале всероссийской стачки грузоперевозичков с 27 марта в знак протеста против «Платона» и экономической политики правительства РФ.

«Позиция Сибирской ассоциации неизменна мы против взимания платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам, заявил глава организации Вячеслав Трунаев. Но участники отрасли настолько разобщены, что в этих условиях бороться за полную отмену Платона бесперспективно. Всеобщей забастовки не может быть в принципе, поскольку транспортные компании связаны договорными условиями с грузоотправителями, многие закредитованы, на них лежит груз социальных обязательств перед своими сотрудниками. Остановка работы приведет лишь к огромным штрафам со стороны клиентов, к тому, что заказы достанутся конкурентам, а в итоге компании рискуют просто разориться».

22 марта представители отрасли перевозок из десятков регионов России провели пресс-конференцию, на которой пообещали начать всеобщую забастовку. Они потребовали упразднить систему «Платон»и отправить правительство в отставку.

«За прошлый год наши ряды очень сильно поредели. Причем люди не просто уходили из профессии и бросали свои автомобили в металлолом, в городе Миассе трое водителей просто повесились. рассказал представитель челябинского отделения профсоюза Николай Матвеев (видео пресс-конференции опубликовали Грани.ру). До этого их довели директора по просьбе банков, потому что те не смогли своевременно гасить кредиты».

Один из выступивших перед журналистами дальнобойщиков сравнил «закон Ротенберга» о внедрении системы «Платон», оператор которой наполовину принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю, с введением крепостного права по отношению к водителям. Лидер всероссийского движения «Сельсовет» Василий Мельниченко гарантировал забастовщикам поддержку со стороны фермеров.

Зимой 2015-2016 года введение обязательной «платы за тонну» вызвало протесты российских дальнобойщиков, в Сибири массовые митинги прошли в Новосибирске, Томске и Барнауле. Перевозчики были вынуждены поднять тарифы.





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика