Сергей Иванов: Монголия не будет строить ГЭС на Селенге

© Яна Долганина
Сергей Иванов: Монголия не будет строить ГЭС на Селенге
23 Мар 2017, 07:33

Монголия не будет строить гидроэлектростанции на впадающих в Байкал реках, в том числе на Селенге, заявил специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Я знаю хорошо эту проблему: монголы собирались там гидроэлектростанцию строить на Селенге. Не будет этого», — цитирует Иванова РИА Новости.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, Монголия планирует возвести несколько ГЭС в бассейне Селенги на своей территории. Пока проекты не реализуются, их финансирование заморожено. Перекрытие Селенги и ее притоков плотинами, по мнению экспертов, может обернуться изменением внутригодового стока, что негативно скажется на экосистеме Байкала, поэтому российская сторона неоднократно высказывалась против строительства ГЭС. Сейчас монголы проводят слушания по своим проектам в Бурятии.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования