Новосибирские власти пообещали благоустроить 200 объектов за год

© Кирилл Канин
Новосибирские власти пообещали благоустроить 200 объектов за год
24 Мар 2017, 07:31

Власти Новосибирской области планируют благоустроить более 200 объектов в 2017 году. Общая стоимость проекта превышает 700 млн рублей. Некоторые планы уже известны.

Регион попал в приоритетную программу «Формирование комфортной городской среды». До 2022 года в благоустройство муниципалитетов будет вложено 470 млн рублей из федерального бюджета и около 258 млн из областного.

Новосибирский вице-губернатор Сергей Сёмка провел заседание межведомственной комиссии о ходе реализации программы. Поселения региона, где живут больше 1 тыс. человек, должны опубликовать на своих сайтах муниципальные проекты благоустройства до 1 апреля.

«Срок общественного обсуждения проектов должен составлять не менее 30 дней. Важно, чтобы все муниципальные органы власти отнеслись к этому самым ответственным образом», заявил Сергей Сёмка.

Адресные перечни объектов благоустройства должны быть утверждены до 25 мая. По словам замминистра энергетики и ЖКХ Дениса Архипова, местные власти находятся в постоянном контакте с областным правительством при обсуждении идей формирования городской среды.
«Планируется, что в 2017 году в регионе в рамках приоритетного проекта будет благоустроено более 200 объектов», уточнили Тайге.инфо в пресс-службе администрации региона.

Один из самых крупных проектов уже фактически заявлен это масштабная реконструкция Михайловской набережной Оби в Новосибирске. В 2017 году проект получил 140 млн рублей, рассказали в мэрии.

«В 2017 году мы должны провести работы по благоустройству на 7 га набережной. Сейчас мы разрабатываем совместно с КБ Стрелка дизайн-проект, который в апреле также представим горожанам. Он будет составлен так, чтобы ни одно дерево не пострадало, это наше требование и пожелание новосибирцев», говорила начальник департамента культуры города Анна Терешкова.

В 2017 году на территории от парка «Городское начало» до гостиницы River Park будут обновлены освещение и скамейки, замощены тропинки. Запланированы ландшафтные работы и озеленение. Кроме того, до 2022 года может быть профинансировано благоустройство Затулинского дисперсного парка.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования