Новосибирцев позвали на слушания по хоккейной арене 28 марта

© Кирилл Канин
Новосибирцев позвали на слушания по хоккейной арене 28 марта
27 Мар 2017, 06:42

Публичные слушания по развитию новосибирской набережной пройдут 28 марта. Региональные власти планируют построить ледовую арену на левом берегу Оби.

Общественные слушания по изменению правил землепользования Новосибирска начнутся в администрации Октябрьского района 28 марта в 11:00. Решение было опубликовано в муниципальном бюллетене.

Движение «Искалеченный Новосибирск» считает одним из главных вопросов перевод участка левобережья около Коммунального моста в районе Горской в зону общественно-деловой застройки ОД-1. Предложение поступило от областного минстроя. Власти хотят возвести на этом месте ледовый дворец, однако зона ОД-1 также допускает строительство бизнес-центров.

Публичные слушания по перезонированию небольшого участка в районе планируемой стройки прошли 22 декабря. Приглашенный комиссией эксперт, руководитель СРО «Строительное региональное партнерство» Максим Федорченко попросил перевести крупный участок вдоль берега на Горской в зону ОД-1 (деловая застройка) под ледовую арену. Движение «Искалеченный Новосибирск» считает, что для стадиона достаточно зоны Р-4 (зона объектов спортивного назначения).

После недовольства общественников мэрия исключила вопрос о перезонировании из повестки сессии горсовета и объявила новые публичные слушания.

Место под новый стадион с ареной вместимостью до 14,5 тысяч зрителей и станцию метро «Спортивная» зарезервировано у микрорайона «Горский» на левом берегу Оби. Проект планируется реализовать через государственно-частное партнерство. Крупная угольная компания «Сибирский антрацит» долгое время называется единственным потенциальным инвестором.

Для строительства арены мэрия, облправительство и ООО «Парк Чемпионов» подписали рамочное соглашение. Компания зарегистрирована в Москве, ее учредили член совета директоров «Сибирского антрацита» Дмитрий Шатохин, долгое время руководивший компанией, и ООО «Аллтек девелопмент» (данные «Контур-Фокус»). Вторая фирма принадлежит кипрскому оффшору Alltech Investments Limited.

И «Парк Чемпионов», и «Аллтек девелопмент» возглавляет Игорь Гончаров. Он — соучредитель волоколамского ДНТ «Спутник» вместе с главой совета директоров «Сибирского антрацита» Дмитрием Агой и другим членом совета директоров Владимиром Микуликом. Ага и Гончаров также являются партнерами по подмосковной ассоциации собственников жилья «Графские пруды».

На предстоящих слушаниях «Искалеченный Новосибирск» обращает внимание и на предложение перезонировать землю под ДК Горького и кинотеатром «Пионер» на улице Богдана Хмельницкого под спортивные объекты.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)