Вячеслав Стародубцев стал главным режиссером Новосибирской оперы

© Наталья Гредина. Вячеслав Стародубцев.
Вячеслав Стародубцев стал главным режиссером Новосибирской оперы
27 Мар 2017, 08:06

После 12-летнего перерыва в Новосибирском театре оперы и балета появился главный режиссер. На эту должность назначили выпускника Российской академии театрального искусства — ГИТИС Вячеслава Стародубцева, уже поставившего в театре «Турандот», «Аиду», «Пиковую даму» и «Бал-маскарад».

Генеральный директор Новосибирской оперы Владимир Кехман назвал имя главного режиссера театра (эта должность была свободна 12 лет), им стал Вячеслав Стародубцев.

«Я благодарен Вячеславу за то, что он принял предложение стать главным режиссером в такое непростое и очень важное для театра время. Ему безоговорочно доверяет вся труппа, он умеет работать с артистами, пытается максимально раскрыть их актерский и вокальный потенциал, — заявил Кехман. — Не менее важно, что и новосибирские зрители полюбили спектакли Вячеслава Стародубцева — они всегда проходят при аншлагах».

Новый главный режиссер окончил факультет музыкального театра Российской академии театрального искусства – ГИТИС (мастерская Дмитрия Бертмана), защитил диссертацию.

Сотрудничество Стародубцева с Новосибирским театром оперы и балета началось в феврале 2016 года. Вместе с главным дирижером Дмитрием Юровским в течение года он выпустил «Турандот» Пуччини в формате оперного квеста, «Аиду» Верди в стиле fashion-опера, «Пиковую даму. Игра» на основе оперной партитуры Чайковского, «Бал-маскарад» Верди. «Аида», признанная лучшим музыкальным спектаклем Новосибирска, получила премию Союза театральных деятелей «Парадиз».

«Настоящий главный режиссер театра должен чувствовать певца как вокалист, знать музыкальный материал как дирижер, уметь выстраивать роль как драматический актер, мыслить визуально как художник, чувствовать физиологию движения как хореограф и существовать одновременно как творческая личность, администратор и психолог. Помимо всех вышеизложенных качеств Слава обладает эмоциональной щедростью и европейской утонченностью, что позволяет ему одерживать творческие победы в самом различном репертуаре музыкального театра, — цитирует пресс-служба театра Юровского. — Я очень рад за труппу Новосибирского театра оперы и балета, поскольку постоянная работа с Вячеславом Стародубцевым означает музыкальное и сценическое развитие общего уровня постановок и каждого артиста в отдельности».

«Стародубцев — замечательный человек и талантливый режиссер. Всем солистам очень нравится с ним работать, — уверена народная артистка Республик Южная Осетия и Северная Осетия Вероника Джиоева. — Нашему театру давно нужен такой молодой, полный идей и новых решений лидер, готовый работать с большой отдачей и вдохновением».

Стародубцев поставил более 30 спектаклей и арт-проектов в музыкальных и драматических театрах и на фестивалях в России, Белоруссии, Эстонии, Испании, Индии, Японии, в 2008–2011 годах был режиссером Центра оперного пения Галины Вишневской, с 2006 по 2013-й преподавал актерское мастерство и режиссуру в ГИТИСе, с января 2002 года и по настоящее время — солист и режиссер московского музыкального театра «Геликон–Опера» под руководством Дмитрия Бертмана.

Читайте также: «Бал-маскарад» Верди в пуританском духе представили в Новосибирской опере



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования