Спиваков и Репин впервые сыграли дуэтом на Транссибирском фестивале

© Александр Иванов
Спиваков и Репин впервые сыграли дуэтом на Транссибирском фестивале
27 Мар 2017, 08:26

Владимир Спиваков и оркестр «Виртуозы Москвы» выступили в Новосибирске в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля. Этот концерт стал первым, в котором знаменитый дирижер играл в дуэте с Вадимом Репиным — уроженцем Новосибирска и художественным руководителем фестиваля.

Как рассказали в пресс-службе филармонии, в исполнении солистов и оркестра прозвучал Концерт для двух скрипок Баха. «На репетиции мы обнаружили такое взаимопонимание, будто играли вместе последние 2530 лет, признался Владимир Спиваков, До этого я аккомпанировал Вадиму много раз, стоя за дирижерским пультом, и даже на открытии этого зала (в сентябре 2013 года прим. Тайги.инфо), очень хороший был концерт памятный, по крайней мере для меня».

На концерте 26 марта, помимо музыки Баха, прозвучали Камерная симфония Шостаковича, «Маленькая Данелиада» Канчели и цикл «Времена года в Буэнос-Айресе» Пьяццоллы. В переполненном Государственном концертном зале имени Каца прозвучало три биса. Перед последним Спиваков обратился к залу со словами о дефиците любви в мире: «И я очень прошу ученых Академгородка что-то с этим сделать».

«В мире много агрессии, несовершенства, антигармонии. А в музыке нет агрессии она успокаивает людей, утешает, гармонизует. Все негативные чувства исчезают, люди возвышаются», уточнил дирижер в интервью перед концертом.

Билеты на «Виртуозов Москвы» и Владимира Спивакова новосибирцы раскупили еще в январе менее чем через месяц после старта продаж. Во время концерта на сцене были размещены дополнительные места для слушателей, в том числе, одаренных детей. Бесплатное присутствие молодых талантов на концертах оркестра «Виртуозы Москвы» обязательное условие коллектива, пояснили в Новосибирской филармонии.

Транссибирский Арт-Фестиваль открылся 15 марта и продлится до 3 апреля.

Фотографии Александра Иванова предоставлены пресс-службой филармонии





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования