Красноярский край начал экспортировать пшеницу в Китай

© Пресс-служба Россельхознадзора по Красноярскому краю
Красноярский край начал экспортировать пшеницу в Китай
28 Мар 2017, 06:28

Красноярский край направляет в Китай 500 тонн пшеницы урожая 2016 года. Имеющиеся в регионе запасы зерна позволят экспортировать до 250 тыс. тонн.

Об оформлении фитосанитарных сертификатов на продукцию, предназначенную для Китая, сообщил Россельхознадзор по Красноярскому краю. Экспортируемое зерно выращено сельхозпредприятием Ужурского района. Поставка пшеницы в Китай из Красноярского края осуществляется впервые, отмечают в ведомстве.

«На сегодняшний день запасы зерна в крае, отвечающего требованиям китайской стороны, позволяют говорить о возможности отправки 250 тыс. тонн зерна на экспорт. Расширение экспортного потенциала одна из важнейших задач сельскохозяйственной отрасли. Для Красноярского края это возможность нового рынка сбыта зерна, а значит, и перспектива развития аграрного бизнеса, вовлечения в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель», прокомментировали в Россельхознадзоре.

Красноярский край вошел в число четырех сибирских регионов, имеющих право на поставки яровой пшеницы в Китайскую Народную Республику. Также может экспортироваться зерно, выращенное на территории Алтайского края, Новосибирской и Омской областей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)