Красноярский край начал экспортировать пшеницу в Китай

© Пресс-служба Россельхознадзора по Красноярскому краю
Красноярский край начал экспортировать пшеницу в Китай
28 Мар 2017, 06:28

Красноярский край направляет в Китай 500 тонн пшеницы урожая 2016 года. Имеющиеся в регионе запасы зерна позволят экспортировать до 250 тыс. тонн.

Об оформлении фитосанитарных сертификатов на продукцию, предназначенную для Китая, сообщил Россельхознадзор по Красноярскому краю. Экспортируемое зерно выращено сельхозпредприятием Ужурского района. Поставка пшеницы в Китай из Красноярского края осуществляется впервые, отмечают в ведомстве.

«На сегодняшний день запасы зерна в крае, отвечающего требованиям китайской стороны, позволяют говорить о возможности отправки 250 тыс. тонн зерна на экспорт. Расширение экспортного потенциала одна из важнейших задач сельскохозяйственной отрасли. Для Красноярского края это возможность нового рынка сбыта зерна, а значит, и перспектива развития аграрного бизнеса, вовлечения в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель», прокомментировали в Россельхознадзоре.

Красноярский край вошел в число четырех сибирских регионов, имеющих право на поставки яровой пшеницы в Китайскую Народную Республику. Также может экспортироваться зерно, выращенное на территории Алтайского края, Новосибирской и Омской областей.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования