Красноярская епархия получила землю под вызвавший протесты собор

© kerpc.ru
Красноярская епархия получила землю под вызвавший протесты собор
28 Мар 2017, 07:26

Красноярская епархия РПЦ получила землю под строительство Богородице-Рождественского собора в районе Стрелки. Объект вызвал споры среди архитекторов, кроме того, участники недавнего митинга выступали против решения церкви и властей.

«Земля передана епархии. Проводятся изыскания», заявил митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеймон агентству РИА Новости.

На Стрелке планируется восстановить Богородице-Рождественский собор. Он был взорван в 1936 году. Мэрия и региональное правительство времен Льва Кузнецова поддержали предложение РПЦ, патриарх Кирилл указал на это место еще в 2012 году. В 2013-м участок освятили.

Красноярские архитекторы указали, что храмы всегда строились на возвышенности, а выбранное место не соответствует канонам. Кроме того, на экологическом митинге «За чистое небо», который также был посвящен благоустройству Красноярска, звучали призывы запретить строительство храма на Стрелке. В акции приняли участие до 1 тыс. человек.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования