Омские власти акционируют дорожно-ремонтные предприятия региона

© omskinform.ru
Омские власти акционируют дорожно-ремонтные предприятия региона
29 Мар 2017, 08:05

25 дорожно-ремонтных госпредприятий акционируют с сохранением 100% участия Омской области, сообщает региональная администрация. Норматив отчислений в областной бюджет для акционерных обществ вдвое превышает объем прибыли, передаваемый госпредприятиями.

В числе акционируемых дорожных ремонтно-строительных управлений (ДРСУ) Азовское, Большереченское, Большеуковское, Горьковское, Знаменское, Колосовское, Кормиловское, Крутинское, Любинское, Называевское и другие. В 2016 сменили форму собственности шесть организаций: ГП «Омскавтодор», ГП «ДРСУ 2», ГП «ДРСУ 3», ГП «ДРСУ 5», ГП «ДРСУ 6», ГП «Тюкалинское ДРСУ».

«В настоящее время предприятиями проводится инвентаризация имущества, ведется подготовка промежуточных бухгалтерских балансов, прокомментировал министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников Планируется, что правовые акты об условиях приватизации предприятий, с сохранением 100% участия Омской области, будут приняты в течение года по отдельному графику. После этого будут выполнены юридические действия по госрегистрации выпуска акций акционерных обществ и регистрации организаций в качестве юридических лиц».

Акционирование способ приватизации государственных и муниципальных предприятий путем преобразования их в хозяйственное общество. В региональной администрации отмечают, что норматив отчисления дивидендов в областной бюджет акционерных обществ составляет 50% , что вдвое выше норматива отчисления части чистой прибыли для госпредприятий.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика