«Победа» откроет свою галерею выставкой легендарного кинофотографа из Италии

© Анджело Фронтони. Клаудиа Кардинале на макияже
«Победа» откроет свою галерею выставкой легендарного кинофотографа из Италии
30 Мар 2017, 08:37

Новое выставочное пространство в кинотеатре «Победа» откроется выставкой из коллекции Государственного музея кино Турина «Да здравствует Италия!». Новосибирцы увидят портреты Клаудии Кардинале, Софи Лорен, Моники Беллуччи и других звезд — работы известного фотографа Анджело Фронтони, посвященные эпохе расцвета итальянского кинематографа.

Фотовыставка «Да здравствует Италия!» откроется в субботу, 1 апреля, в новой галерее кинотеатра «Победа». Экспозиция связана с двумя фестивалями итальянского кино «Из Венеции в Новосибирск» и N.I.C.E. и состоит из 56 фотографий, сделанных между 1959 и 1994 годами фотографом Анджело Фронтони, который был участником и свидетелем золотого века итальянского кино.

«Выставка может быть интересна всем поклонникам кинематографа, а также творческой интеллигенции: художникам, фотографам, актерам, режиссерам, студентам, считает программный директор фестиваля N.I.C. E. Анна Огородникова. Каждый снимок Анджело Фронтони это уникальная возможность почувствовать магию взгляда великих актрис, очутиться в самой гуще съемочного процесса, ощутить волнующий дух эпохи».

Новосибирцы смогут увидеть три тематические серии фоторабот. «Соблазнительные лица» раздел, посвященный женской красоте. Ирония, проявляющаяся в портретах Клаудии Кардинале, Анны Марии Ферреро, Марианджелы Мелато и Сандры Мило, контрастирует с бьющей через край чувственностью, которая пронизывает портреты Софи Лорен и Моники Беллуччи; холодные крупные планы Вирны Лизи и Сильваны Мангано противостоят эротизму нарочитых поз Лауры Антонелли, Эльзы Мартинелли и Россаны Подеста. На всех снимках главная роль отведена взгляду: актрисы флиртуют с фотоаппаратом и соблазняют фотографа, как и всех тех, кто увидит их снимки.

Серия «Знаменитые актеры» предлагает зрителю четкий образ: иронию Вальтера Кьяри, Джанкарло Джаннини и Уго Тоньяцци, наивную дерзость Ренато Сальватори, мужественность Джан Мария Волонте и Франко Неро, мачизм снятого на пустынном пляже Джулиано Джеммы, глубокую грусть в глазах Альберто Сорди и Витторио Гассмана.

Третий раздел представляет собой результат работы Анджело Фронтони на съемочных площадках.

Вход на выставку свободный, подробности на сайте «Победы».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)