«МегаФон» обеспечил СФУ скоростным широкополосным доступом в интернет

29 Мар 2017, 09:53

Сибирский федеральный университет выбрал «МегаФон» в качестве подрядчика для оказания услуг скоростного широкополосного доступа в интернет.

«МегаФон» выиграл торги на обеспечение безлимитным широкополосным интернет-доступом крупнейшего в крае высшего учебного заведения Сибирского федерального университета. Победу в отрытом аукционе оператору обеспечило наличие развитой инфраструктуры связи и выгодное тарифное предложение.

В течение года компания будет предоставлять сотрудникам, преподавателями и студентам вуза фиксированный доступ в глобальную сеть со скоростью 1,5 Гбит/с. Такой ширины интернет-канала достаточно как для обеспечения текущей деятельности университета, так и для проведения масштабных открытых мероприятий.

«Информатизация учебного процесса, развитие современных дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, повышение открытости для российского и международного научно-образовательногосообщества важнейшие направления деятельности вуза. Поэтому для нас важно, что потребности СФУ в доступе к глобальной сети будет обеспечивать надежная федеральная компания с мощными инфраструктурными возможностями», комментирует начальник Информационно-телекоммуникационного комплекса СФУ Иван Карлов.

«ОбеспечениеиИнтернет-доступа крупнейшего вуза Сибири, в котором учится и работает почти 40 тысяч студентов и сотрудников ответственная задача. Мы надеемся, что прогрессивные технологии связи позволят СФУ успешно формировать современную цифровую научно-образовательную среду. Также наша компания постоянно улучшает качество голоса и мобильного интернета на территории университета за счет строительства и модернизации базовых станций, обслуживающих учебные корпуса вуза», отметил директор Красноярского регионального отделения «МегаФона» Виталий Молотков.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования