Глава комитета заксобрания попросил Городецкого разморозить 1 млрд на дороги

© Анастасия Кораблёва
Глава комитета заксобрания попросил Городецкого разморозить 1 млрд на дороги
30 Мар 2017, 11:34

Председатель транспортного комитета новосибирского заксобрания Федор Николаев обратился в облправительство с просьбой разблокировать на счетах минфина более 1 млрд рублей для дорожного фонда. Деньги должны были пойти на ремонт трасс.

Областной минфин заморозил более 1,1 млрд рублей, предназначенных для дорожного фонда, потому что власти усомнились в возможности исполнить региональный бюджет. В связи с этим глава транспортного комитета решил обратиться к губернатору Владимиру Городецкому с просьбой перечислить эти деньги минтрансу, рассказали Тайге.инфо источники в заксобрании.

Депутаты обсуждали документ, но обращение главе региона отправил лично Николаев, знает собеседник редакции. Комитет не принимал официального решения по письму.

Документ уже отправлен, сообщил сайт ksonline.ru. «Неоднократно на заседаниях комитета по транспортной, промышленной и информационной политике и рабочих групп давались рекомендации правительству Новосибирской области о необходимости безотлагательного проведения закупочных процедур из средств дорожного фонда Новосибирской области. В настоящее время уже упущено два месяца дорожно-строительного сезона и под угрозой срыва находится реализация ряда ключевых объектов дорожного комплекса на 2017 год», сказано в письме, копия которого имеется у Тайги.инфо.

Автор обращения указал на опасность того, что минтранс не успеет отыграть конкурсы на ремонт дорог до начала сезона.

«В этих средствах порядка 250 млн рублей планово-предупредительный ремонт, в который входит 80% школьных маршрутов. То есть, если к середине июля получается контракт, то к 1 сентября, очевидно, что школьные маршруты не будут сделаны, заявил Николаев (его комментарий Тайге.инфо предоставила позже пресс-служба заксобрания). На рабочей группе на прошлой неделе мы собирались и разговаривали отдельно с минфином по поводу замены этой суммы в доходной части. Пока воз и ныне там, решение не принято. Если оно будет принято через полмесяца, значит, контракты будут заключены 30 июля, если через месяц 15 августа».

Николаев отмечает, что его письмо адресовано также и всем депутатам. Он напомнил, что на дороги приходятся основные затраты, запланированные в наказах избирателей: «Мы в Новосибирске жалуемся, что у нас здесь две ямки и нам плохо. Да, это плохо. Но когда в принципе люди проехать не могут в отделенной сельской местности, когда пошел дождь. У нас сегодня территориальная сеть чуть меньше 13 тыс км, она на 70% не соответствует техническим характеристикам».

Некоторые члены транспортного комитета работают в дорожном строительстве. Владислав Кошкин — сын бывшего президента «Сибмоста» Альберта Кошкина. Эта компания, как писала Тайга.инфо, получала подряды на строительство и содержание мостов в Новосибирской области.

Другой член комитета Александр Барсуков гендиректор и основной владелец ООО «Новосибирскагропромдорстрой», которое получало сотни миллионов работало из регионального бюджета на ремонт дорог. Зампред комитета Денис Поволоцкий возглавлял ООО «Технодор», которое также работало на областных и районных трассах.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования