Связанная с вице-мэром Красноярска фирма получала муниципальные контракты

© newslab.ru. Михаил Зуевский (слева на переднем плане)
Связанная с вице-мэром Красноярска фирма получала муниципальные контракты
30 Мар 2017, 13:28

Компания, которая была связана с вице-мэром Красноярска и его сыном, получала муниципальные контракты на десятки миллионов рублей, выяснила Тайга.инфо. Прокуратура начала проверку по заявлению депутата заксобрания.

Депутат заксобрания Илья Зайцев обратился в прокуратуру с просьбой проверить информацию о возможном конфликте интересов у вице-мэра Красноярска Михаила Зуевского при заключении контракта на проект капремонта городских улиц. Подряд достался фирме, аффилированной с сыном высокопоставленного чиновника, написал он в фейсбуке.

Ведомство начало проверку, сообщили Тайге.инфо в краевой прокуратуре 30 марта. Результаты станут известны позднее, уточнили в пресс-службе.

В проверке речь идет об ООО «НТЦ Красноярскгеоинформпроект», которое занимается инженерными изысканиями для градостроительства. По данным «Контур-Фокус», Михаил Зуевский был учредителем компании до 2012 года. Он стал замначальника департамента градостроительства мэрии в 2013-м, а в 2014-м возглавил подразделение в статусе вице-мэра.

После ухода отца из бизнеса, дело перешло его сыну Максиму Зуевскому, который был в составе учредителей до октября 2015 года. Сейчас фирма принадлежит Вере Аруслановой, возглавляющей другую структуру, которая полностью принадлежит Максиму Зуевскому АО «Краевая инжиниринговая технология».

Как стало известно Тайге.инфо, «Красноярскгеоинформпроект» (НТЦ КРАСГИП) получило не менее шести крупных подрядов от властей Красноярска с начала работы Михаила Зуевского в мэрии. Редакция проанализировала сайт госзакупок.

Крупнейший контракт мэрия подписала с КРАСГИПом в начале 2017 года компания обязалась выполнить проектно-изыскательские работы на капитальный ремонт улиц за 31,6 млн рублей. Заявка бывшей компании вице-мэра оказалась единственной.

Кроме того, с 2013 года компания делала для мэрии эскизные проекты благоустройства и озеленения мест общего пользования (2,5 млн рублей), сметную документацию участка дороги «Красноярск-Енисейск»(1,4 млн), территориальную схему обращения с отходами (15 млн), вела проектно-изыскательские работы по реконструкции улицы Обороны (6,5 млн) и ремонта улицы Норильская (1,9 млн). Таким образом, общая сумма выигранных контрактов составила около 58,9 млн рублей.

Помимо этого, НТЦ КРАСГИП получал подряды на геологические изыскания от других поселений Красноярского края и, например, от АО «Красноярскэнергосбыт» и мэрии Самары. Изменения в генплан Самары оценивались в 20,3 млн рублей, но красноярская фирма обязалась подготовить их за 12,2 млн рублей, предложив цену почти в два раза меньшем конкурента.

Ярослав Власов





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования