Новосибирские власти пересмотрят налоговые льготы и ставки

© Наталья Гредина. Денис Вершинин (слева) и министр финансов Виталий Голубенко
Новосибирские власти пересмотрят налоговые льготы и ставки
03 Апр 2017, 08:32

Новосибирские власти оценят эффективность региональных налоговых льгот. Они также планируют пересмотреть транспортный налог и будут рекомендовать повысить земельный налог.

Областной минфин подготовил план мероприятий по «устранению неэффективных налоговых льгот». Проект постановления правительства опубликован на сайте «Электронная демократия».

Региональные власти должны утвердить план, чтобы выполнить соглашение с федеральным правительством о дотациях на выравнивание бюджетной обеспеченности, говорится в документе. Чиновникам нужно отменить неэффективные льготы до 1 октября.

В Новосибирской области, по данным правительства, действуют льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль организаций. Первыми пользуются, например, АО «Новосибирскнефтегаз», завод «Экран», ООО «НКН» (лизинг автотранспорта и торговля зерном), «Толмачёвский тепличный комбинат», «Хенкель Баутехник» и «НЭВЗ-Керамикс». Вторыми АО «Трансервис» Алексея Бойко (директор экс-министр ЖКХ Денис Вершинин), УК «Промышленно-логистический парк», «Сибирский антрацит», аэропорт «Толмачёво» и другие.

Минфин также предлагает заменить «невостребованные льготы» по налогу на прибыль общественных организаций инвалидов льготным транспортным налогом. До 1 декабря власти решили пересмотреть и общие ставки транспортного налога на легковые автомобили, мотоциклы, снегоходы и водные средства передвижения.

В конце 2016 года депутаты заксобрания отклонили предложение регионального правительства о повышении транспортного налога. Члены транспортного комитета единодушно высказали недовольство тем, что вопрос о повышении налогов не обсуждался с ними до внесения законопроекта. Решение правительства может отразиться на жителях сельской местности и привести к перерегистрации транспорта из Новосибирской области в других регионах, заявили они. При этом изменения даже не затрагивали легковые автомобили.

Еще одна мера, которую минфин предлагает в рамках борьбы с неэффективными льготами, касается налогов на имущество и землю. Власти поручат муниципалитетам найти пониженные ставки и увеличить их. Городские и районные власти должны будут отчитаться о работе к середине декабря.

Проект постановления об утверждении плана мероприятий пока проходит антикоррупционную экспертизу и еще не внесен на заседание правительства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика