Правительство продаст помещения первой новосибирской коммуны

© gelio.livejournal.com/Слава Степанов
Правительство продаст помещения первой новосибирской коммуны
03 Апр 2017, 10:20

Власти Новосибирской области подготовили проект плана приватизации на 2018 год. Чиновники хотят выставить на продажу здание поликлиники и помещения в доме на улице Чаплыгина, который должен был стать первой городской коммуной.

Областной департамент имущества и земельных отношений подготовил проект прогнозного плана приватизации на 2018 год. Документ опубликован на сайте «Электронная демократия».

Региональные власти планируют выручить около 101 млн рублей от продажи 12 объектов. Самый крупный из них находится на улице Одоевского, 1 это земельный участок около Новосибирского колледжа почтовой связи и сервиса вместе с двухэтажной котельной. Лот оценивается в 53,9 млн рублей.

С молотка уйдет и комплекс зданий на Авиастроителей, 20а — два гаража, лечебно-производственные мастерские и участок 0,2 га оценили в 11,35 млн рублей. За 11,1 млн рублей власти попробуют продать два здания и гараж на улице Семьи Шамшиных,77 с участком 0,12 га.

Кроме того, на торги выставят четыре помещения в жилом доме на улице Чаплыгина, 92. Его построило жилищно-арендное кооперативное товарищество «Рабочая пятилетка» в 1930 году. Зигзагообразное здание планировалось как коммуна с общей прачечной, продуктовыми складами, столовой и размещением жильцов по возрастным группам, но после постановления ЦК ВКП(б) о вреде «форсированного обобществления быта» его переделали в обычный дом. Теперь правительство хочет приватизировать нежилые помещения в подвалах и на четырех этажах общей площадью более 3 тыс. кв. метров.

Власти также решили продать одноэтажное здание поликлиники в Оби на улице Чкалова, 38а вместе с участком 0,12 га за 4,2 млн рублей и 2,2 га земли в Болотном, на которой стоят гаражи и спиртовой склад, за 9,3 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика