Общественный транспорт до микрорайона Просторный запустили в Новосибирске

© Ольга Кузнецова
Общественный транспорт до микрорайона Просторный запустили в Новосибирске
03 Апр 2017, 13:29

С 3 апреля в Новосибирске изменился маршрут автобуса №29, который теперь идет до микрорайона Просторный, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Новый жилой массив, на котором построено около 80-ти многоэтажных домов (примерно 500 тыс. кв. м), станет одним из самых крупных на левом берегу города.

В перспективе порядка 20 тыс. жителей Просторного смогут оценить экологически чистую среду совсем рядом лесопарк имени академика Синягина, река Обь, а также просторные планировки, подземные парковки во дворах, безопасные детские и спортивные площадки.

Сегодня уже организовано несколько автомобильных выездов из микрорайона Просторный, обустроена остановка транспорта и городские власти решили продлить маршрут автобуса 29, который курсирует между Юго-Западными Северо-Чемским жилмассивами.

Теперь после остановки «Северо-Чемской жилмассив» автобус 29 везет пассажиров по улицам Комсомольской, Бронной и Александра Чистякова. Напротив дома 32/1 по Бронной у автобуса конечная остановка. На обновленном маршруте действуют социальные проездные, единые транспортные карты, карты студента и школьника.

В будущем число маршрутов транспорта, проходящих через микрорайон Просторный, будет расти. Кроме того, рассматривается возможность запуска городской электрички по расположенной неподалеку ветке железной дороги.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика