Школьница из Барнаула пострадала при взрыве в Санкт-Петербурге

© nac.gov.ru
Школьница из Барнаула пострадала при взрыве в Санкт-Петербурге
04 Апр 2017, 05:33

15-летняя школьница из Барнаула стала единственным ребенком, пострадавшим при взрыве в метро Санкт-Петербурга. Всего в больницы попали более 50 человек, 11 погибли.

МЧС по Санкт-Петербургу опубликовало данные о пострадавших при взрыве в метро Санкт-Петербурга. Среди них девушка 2001 года рождения. По данным СМИ и соцсетей, девочка приехала в город из Барнаула.

НТВ сообщает, что школьница ехала в метро с бабушкой. Женщина также попала в больницу. «На данный момент у девочки состояние оценивается как средней степени тяжести. У девочки закрытая черепно-мозговая травма и ожоги 1-й степени», прокомментировал каналу главный врач СПб ГБУЗ «Детская городская больница 19 им. К. А. Раухфуса» Вячеслав Детков.

Молодой блогер Роман Фильченков написал в соцсетях, что пострадавшая его подруга, у нее все в порядке. «Короче, то, что было сказано в СМИ обычная ложь. Приехал к Саше в больницу: Никакой операции не было, никаких ожогов на лице», заявил он в твиттере, разместив фото с девушкой из больничной палаты.

В больнице пострадавшую также навестила детский омбудсмен Анна Кузнецова. По ее данным, ребенок прилетел выбирать учебное заведение.

«Сейчас была в больнице, куда привезли девочку после взрыва. Поговорили , она все видела, все помнит... Как раздался хлопок, как загорелись волосы, посыпалось стекло...Как люди стали друг другу помогать вылезти...Она умничка, очень смелая. С ней, уверена, будет все хорошо. Только немного подлечиться и поступит она в колледж», — написала Кузнецова в соцсети «ВКонтакте».

По сообщению Национального антитеррористического комитета, днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. В результате происшествия погибли 11 человек. Из метро были эвакуированы более 1,2 тыс. человек.

ТАСС со ссылкой на источники сообщает, что действовал смертник, его личность предварительно установлена. Он уроженец Средней Азии и имел связи с сирийскими боевиками.

На станции «Площадь Восстания» было обнаружено еще одно взрывное устройство, готовое к применению и начиненное поражающими элементами. Оно было обезврежено.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика