Мэр Новосибирска ответил на судебный иск Ксензова

© Анастасия Кораблёва. Анатолий Локоть (на переднем плане) и Андрей Ксензов (правее)
Мэр Новосибирска ответил на судебный иск Ксензова
04 Апр 2017, 11:24

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть не намерен пересматривать увольнение начальника МУП «Новосибирский метрополитен» Андрея Ксензова. Он обжаловал решение главы города в суде.

«Никакого пересмотра кадрового решения мэра Новосибирска не будет. В ближайшие дни состоится назначение нового начальника метрополитена», заявил Тайге.инфо пресс-секретарь мэра Артем Роговский.

Собеседник редакции уточнил, что по результатам работы Ксензова в метро будет проведен аудит. «Появились интересные вопросы относительно его финансовой дисциплины, за что он и был уволен», пояснил он.

Ксензова уволили 21 марта из-за несоблюдения финансовой дисциплины по словам мэра, он начислил себе надбавки без ведома главы города. В то же время Анатолий Локоть сообщил журналистам, что Ксензов вернул деньги. После этого власти объявили проверку уровня зарплат руководителей муниципальных унитарных предприятий.

Бывший начальник метро подал иск к мэрии в Центральный районный суд. Он потребовал признать незаконным распоряжение об увольнении, восстановить его в должности, компенсировать моральный вред и вернуть заработок за время вынужденного прогула. Заседание еще не назначено.

Андрей Ксензов возглавил метро в 2015 году после ухода с поста первого вице-мэра.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)