Томские активисты потребовали прекратить запугивать студентов центром «Э»

04 Апр 2017, 12:04

Томские соратники Алексея Навального опубликовали открытое письмо после массового допроса школьников и студентов в связи с ложным сообщением о минировании его предвыборного штаба. Активисты попросили прокуратуру проверить причастность региональных властей к заявлению о «бомбе».

Томский предвыборный штаб Навального эвакуировали из-за звонка о бомбе во время открытия 17 марта. После антикоррупционных митингов, прошедших 26 марта, полиция вызвала около 50 студентов на допросы по делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Дело возбуждено по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

«Если звонок действительно был (а <> силовики настаивают на том, что таки был) разве трудно определить место, откуда он был совершен? Почему не берутся образцы голоса? Кто вообще звонил мужчина или женщина?« написала в фейсбуке замглавы томского штаба Навального Ксения Фадеева.

Она и руководитель штаба Алена Хлетунова опубликовали в СМИ открытое письмо с призывом обратить внимание на действие томской полиции и работу замначальника Центра по противодействия экстремизму регионального УМВД Дмитрия Петрова.

«В нашем городе под предлогом объективного и всестороннего расследования, в полицию, а точнее, в центр по борьбе с экстремизмом десятками вызывают студентов, сказано в обращении. Вызов повестками осуществляется через администрацию вузов. Это беспрецедентное и очевидное психологическое давление! Сам факт вызова, который власти намеренно делают публичным для семьи, сокурсников, а также для преподавательского состава мера явно избыточная. Да что там в центр Э вызывают даже школьников, направляя им повестки через руководство школ».

Соратники Навального считают, что такие оперативные действия нужны, чтобы «запугать», «поместить в списки» и «надавить» на учащихся. Они просят считать открытое письмо официальным обращением в прокуратуру.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика