Новосибирское «Яблоко» призвало власти не манипулировать темой терактов

© Кирилл Канин
Новосибирское «Яблоко» призвало власти не манипулировать темой терактов
05 Апр 2017, 08:26

Федеральные власти не должны использовать теракт в петербургском метро в качестве предлога для новых ограничений прав и свобод людей, заявила председатель новосибирского «Яблока» Светлана Каверзина. Причины трагедии лежат вне сферы демократии, считают в региональном отделение партии.

«Петербург город, с которым у Новосибирска давняя кровная связь. В Великую Отечественную наш город принял ленинградцев, став им вторым домом. Боль Петербурга наша ноющая боль. Наши соболезнования, братья», начинается обращение «Яблока», опубликованное в социальных сетях.

Региональное отделение считает, что действующая власть не должна использовать теракт, чтобы «еще больше ограничивать права и свободы граждан и отвлекать внимание от важнейший проблем общественной жизни и вопросов со стороны гражданского общества». Ранее газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники рассказала о решении Кремля организовать митинги «против терроризма» в крупных российских городах, особенно в тех, где прошли акции против коррупции 26 марта.

«Губернаторам уже звонят и ставят задачу сгонять туда весь народ», — изданию собеседник близкий к администрации президента.

«Мы не согласны на повторение циничной реакции власти на трагедию в Беслане, произошедшей в форме отказа от губернаторских выборов, заявили в новосибирском Яблоке. Теракт это трагедия, причина которой никак не лежит в сфере свободы и демократии, а последствия теракта являются результатом ошибочности внутренней и внешней политики, создания атмосферы ненависти и точек напряжения в стране самой властью, неэффективности несменяемой власти и неконкурентной государственной системы, не сумевшей защитить собственных граждан и обеспечить им достойную и безопасную жизнь».

Если власти будут подменять актуальную повестку «мирного времени» (включая претензии в «области коррупции и прав человека») вопросами контртеррористической безопасности, значит они пойдут на поводу у террористов, считают в партии.

«Мы считаем, что наступил момент полноценной ревизии режима, его адекватности ситуации и вызовам истории и требуем максимальной открытости и готовности отвечать на вопросы и требования населения вне зависимости от их удобства для федеральных, региональных и городских властей», сказано в обращении, подписанном Каверзиной.

Читайте также: «С улиц Петербурга исчезли яркие цвета»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)