Мэр позвал новосибирцев на митинг против террора

© ТАСС/Александр Демьянчук
Мэр позвал новосибирцев на митинг против террора
06 Апр 2017, 06:05

Митинг против террора пройдет в Новосибирске 8 апреля. Мэрия распространила официальное приглашение для политических сил и общественных организаций.

Митинг запланирован на площади Пименова перед ГПНТБ 8 апреля, сказано в заявлении мэра Анатолия Локтя, которое распространила его пресс-служба. Акция начнется в 12:30 (08:30 мск).

«3 апреля в Санкт-Петербурге, в городе, с которым Новосибирск связан многолетними узами дружбы и родства, произошла трагедия, унесшая жизни наших соотечественников, напомнил глава города. — За террористическим актом в петербургском метро стоят конкретные силы, поднявшие на щит преступную идеологию. Они хотят посеять в нашей стране страх, но, уверен, им не удастся запугать граждан России. <> Призываю всех новосибирцев, представителей политических партий, общественных объединений, национальных и культурных автономий забыть споры, отбросить разногласия и объединиться для защиты любимого города и родной страны».

Как пояснили Тайге.инфо в мэрии, организаторами акции стали «Российские студенческие отряды» при поддержке областного правительства и городских властей. Источник в администрации уточнил, что инициированные властями мероприятия не требуют официального согласования.

Планируется, что участники акции возложат цветы к памятной стеле на аллее блокадников, часть которых бала эвакуирована в Новосибирск в годы Великой Отечественной войны.

Аналогичная акция пройдет в Красноярске и ряде других городов Сибири. Ранее «КоммерсантЪ» сообщил со ссылкой на источники о решении Кремля организовать митинги против терроризма в крупных российских городах, особенно в тех, где прошли акции против коррупции 26 марта.

Теракт в петербургском метро произошел 3 апреля. Погибли 14 человек, более 50 пострадали.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика