РОСГОССТРАХ и МЧС в Новосибирской области предупреждают о сезонном повышении пожароопасности

07 Апр 2017, 07:01

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Новосибирской области и спасательные службы региона предупреждают граждан о сезонном повышении традиционных весенних рисков: подтоплений и пожароопасности.

«В этом году ожидается стремительно теплая весна с интенсивным таянием снега,- рассказала начальник отдела противопожарной спасательной пропаганды, общественных связей и экспозиционно-музейной деятельности Центра ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области Фарида Грешнова. Увеличится количество пожаров от сжигания мусора и пала сухой травы. Поэтому в обязательном порядке должны быть обеспечены минерализованные полосы вокруг садово-огородных обществ, устойчивая телефонная связь с противопожарными службами, мобильная сторожевая охрана. Кроме того, обязательно в наличии должны иметься первичные средства пожаротушения, исправные емкости, наполненные водой».

Традиционно на протяжении последних лет в преддверии теплых дней выпускаются совместные памятки компании РОСГОССТРАХ и МЧС. Жителей области информируют об обязательных мерах пожарной безопасности в частных домовладениях, на территории садоводческих и дачных товариществ, сельскохозяйственных предприятий. Памятки раздают пожарные и страховые агенты.

В Центре ГО, ЧС и ПБ уточнили, что в Новосибирской области ежегодно случается более 3000 пожаров в ведомственном, муниципальном и частном жилом секторах. Каждый год в огне погибает более сотни людей. И эти данные не включают возгорания строений и дачных домов.

Новосибирский филиал компании РОСГОССТРАХ в прошлом году выплатил своим клиентам, чьи недвижимость и имущество пострадали от огня или были уничтожены пожаром, 12,7 млн рублей. «Самые крупные выплаты были в Мошково почти на 1,8 млн рублей, в Тогучине на 1,3 млн рублей, в СНТ Геолог Новосибирского района на 1,7 млн рублей», отметил первый заместитель директора филиала компании Максим Поправко.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика