Монстрация-2017 сможет пройти по центру Новосибирска

© Наталья Гредина. Монстрация-2016
Монстрация-2017 сможет пройти по центру Новосибирска
07 Апр 2017, 09:16

Очередная Монстрация сможет пройти по центру Новосибирска. Для этого организаторам нужно присоединиться к официальному молодежному шествию.

«Мы собираемся провести молодежное культурно-просветительское шествие по Красному проспекту. Время и окончательный маршрут уточняются. Мы приглашаем многие творческие коллективы, группы, чтобы для молодежи действительно было интересно», сообщил мэр Анатолий Локоть 7 апреля.

Глава города уточнил Тайге.инфо, что речь идет именно о том мероприятии, которое раньше называлось Всешествием. «Мы сейчас называем [это] молодежным шествием», пояснил он.

«Инициаторов различных мероприятий приглашаем войти в оргкомитет, чтобы разработать сценарий. Готовы сотрудничать со всеми», добавил Локоть.

По словам мэра, предварительно рассматривается маршрут от Дома офицеров по Красному проспекту до Оперного театра.

В 2016 году к официальному шествию, которое отправили на площадь перед ГПНТБ, вынужденно присоединилась Монстрация. Ее идеолог Артем Лоскутов уже подал заявку в мэрию на новую акцию, которая должна пройти по Красному проспекту. Мероприятие рассчитано на 5 тыс. человек. Именно место проведения Монстрации традиционно вызывало споры между ее организаторами и городскими властями.

Монстрация проходит в Новосибирске с 2004 года и за 13 лет стала городской традицией. За организацию акции Лоскутов получил национальную премию в области современного искусства «Инновация», учрежденную Государственным центром современного искусства и Минкультуры РФ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика