Студенческие отряды проведут в Новосибирске акцию против террора

© Sputnik/Scanpix
Студенческие отряды проведут в Новосибирске акцию против террора
07 Апр 2017, 10:26

Гражданская акция в память о погибших жителях Санкт-Петербурга «Вместе — против террора!» пройдет в Новосибирске 8 апреля. Организатором выступил региональный штаб студенческих отрядов, который рассчитывает собрать до 5 тыс. человек.

В качестве площадки выбрана площадь Пименова у здания Государственной публичной научно-технической библиотеки. Через несколько десятков метров установлена стела «Трудовому подвигу ленинградцев, эвакуированных в 19411943 годах», которая подчеркивает историческую связь новосибирцев с Санкт-Петербургом, откуда приехали и многие ученые Академгородка. Накануне цветы к стеле возложили «бойцы» студотрядов, они же взяли на себя и организацию акции 8 апреля.

«В ходе теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля погибли 13 человек и более 50 получили ранения. Среди них наши ровесники студенты университетов, молодые люди. Новосибирский региональный штаб студенческих отрядов выражает соболезнования родным и близким погибших и приглашает всех неравнодушных граждан принять участие в акции в память о жертвах бесчеловечного поступка в отношении жителей нашей страны», говорится в объявлении, распространяемом в соцсетях.

Акция начнется в 12:00 местного времени выступлением общественников и завершится возложением цветов к стеле «ленинградцев», рассказал Тайге.инфо замглавы регионального штаба студенческих отрядов Леонид Кириенко. По его словам, на небольшой сцене, установленной на площади Пименова, выскажут свою позицию члены областной организации «Блокадник», представители Российского союза ветеранов Афганистана и других организаций.

«Случившееся в Санкт-Петербурге бесчеловечно. Организуя акцию, мы хотим, чтобы общество консолидировалось и выработало единую позицию по неприятию терроризма», заявил собеседник Тайги.инфо.

Оценить, сколько людей может прийти 8 апреля к ГПНТБ, Кириенко затруднился, объяснив, что акция добровольная. Он рассчитывает, что солидарность с пострадавшими проявят до 5 тыс. новосибирцев, учитывая и численность студотрядов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования