«МегаФон» назвал Омск и Новосибирск самыми «спортивными» регионами Сибири

07 Апр 2017, 12:17

«МегаФон» проанализировал трафик абонентов, который приходится на самые популярные спортивные сайты Рунета. В Сибири на них больше всего заходят жители Омска и Новосибирска. Это два города-миллионника.

Как сообщили в пресс-службе оператора 7 апреля, в основу рейтинга лег объем трафика с начала года, который приходится на самые популярные сайты спортивной тематики российской части интернета: allhockey.ru, championat.com, khl.ru, rsport.ru, sovsport.ru, sport.ru, sportbox.ru, sport-express.ru, sports.ru и других.

Лидером по величине абсолютного трафика спортивных сайтов стала Новосибирская область, где абоненты за три месяца скачали 313 ГБ данных. Однако в расчете на одного пользователя услуг мобильного интернета безусловным лидером стал Омск. Его жители проводят на сайтах спортивной тематики времени в два раза больше, чем следующие этом в списке новосибирцы и жители Горного Алтая.

«Омск и Новосибирск это города, где любят спорт и, в особенности, хоккей. Местные команды Авангард и Сибирь всегда собирают полные стадионы фанатов, а если игры на выезде не показывают по ТВ, болельщики часто смотрят их на таких ресурсах как khl.ru и sportbox.ru. Тем более, что с помощью технологий LTE и LTE-Advanced, запущенных в этих городах, смотреть онлайн-трансляции даже в HD-качестве на смартфоне можно даже вдали от проводного интернета», отметил коммерческий директор Сибирского «МегаФона» Владимир Скурихин.

«Индекс спортивности» интегральный показатель, учитывающий общий объем трафика, количество пользователей интернета в каждом регионе и продолжительность одной интернет-сессии.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Кредитные каникулы в России
Дарья Девятых
Для уже закредитованной части населения предусмотренные меры помогут временно снизить финансовую напряженность.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика