Акция солидарности с жителями Санкт-Петербурга прошла в Новосибирске

© Кирилл Канин
Акция солидарности с жителями Санкт-Петербурга прошла в Новосибирске
08 Апр 2017, 10:59

Акция памяти жертв теракта в метро Санкт-Петербурга прошла 8 апреля в Новосибирске. Участники выразили с солидарность с жителями города, возложили цветы к стеле в честь трудового подвига эвакуированных ленинградцев и выпустили в небо белых голубей.

Несколько тысяч человек собрались на площади Пименова, чтобы поддержать жителей Санкт-Петербурга и вспомнить жертв теракта 3 апреля, сообщает корреспондент Тайги.инфо. Акция началась с возложения цветов к стеле «Трудовому подвигу ленинградцев, эвакуированных в 19411943 годах», установленной неподалеку. Красные гвоздики принесли практически все руководители области и города, включая губернатора Владимира Городецкого и мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Вокруг стоял почетный караул из «бойцов» студотрядов, выступивших организаторами траурной акции.

После минуты молчания со сцены выступили руководители общественных организаций: председатель правления новосибирского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Евгений Яковенко, руководитель областной организации «Блокадник» Дора Евдокимова, сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Дорофеев, председатель областной ветеранской организации Вячеслав Журавлёв и другие.

Так, Журавлёв сообщил о «янки», которые создали среду для террора, и призвал молодых людей быть внимательнее, так как именно среди них распространяется ваххабизм и вербуются террористы. Дора Евдокимова напомнила, как выстояли жители блокадного Ленинграда. Яковенко предупредил тех, кто «стоит за террористами», что они «не добьются» смены курса руководства страны.

«Сегодня мы здесь, как и многие жители разных городов нашей необъятной Родины, собрались, чтобы почтить память невинных жертв, погибших в результате террористического акта в Санкт-Петербурге. Такими действия террористы и те, кто за ними стоит, пытаются запугать наших сограждан и вынудить политическое руководство страны отказаться от многих геополитических целей, жизненно важных для нашего государства. Им не этого не добиться! Многим в мире не дает покоя перспектива социально-экономическое развитие России. Нам искренне жаль эти падшие души, но им придется за все ответить. Они не знают, что им не запугать жителей Санкт-Петербурга людей, в чьих жилых течет кровь великих предков, победителей Великой Отечественной войны, выстоявших в блокадном Ленинграде и разбивших врага. Не запугать и весь российский народ, который в такие минуты становится сплоченнее и бдительнее», заявил со сцены представитель ветеранов Афганистана.

Член оргкомитета «Победа» Федор Киселёв рассказал, что история навсегда связала судьбы двух городов: ленинградцы приехали в годы войны в Новосибирск в эвакуацию, горожане дали им кров, а те в ответ «влили культуру, интеллигенцию», что нельзя забыть. «Пока мы едины, мы непобедимы», завершил он выступление словами Серхио Ортеги.

Среди участников акции преобладали студенты и «бойцы» студотрядов, а также активисты городских общественных организаций. Региональные и городские чиновники от выступлений воздержались. В завершении новосибирцы выпустили в небо белых голубей в память о погибших.

Фотографии Кирилла Канина




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)