Проект реконструкции «Толмачёво» оценили в 145 млн

© Наталья Гредина
Проект реконструкции «Толмачёво» оценили в 145 млн
10 Апр 2017, 05:34

Новосибирский аэропорт «Толмачёво» приступил к реконструкции терминалов. Проектная документация оценивается в 145 млн рублей.

«Толмачёво» объявил конкурс на разработку проекта реконструкции терминалов внутренних и международных авиалиний. Начальная цена контракта составляет 145 млн рублей, говорится на сайте госзакупок.

Победитель конкурса представит три варианта реконструкции аэропорта с учетом увеличения пропускной способности до 7 млн пассажиров в год. «Во всех вариантах планировочной концепции должны быть учтены последующие этапы развития объекта для достижения параметров 8,59 млн. пассажиров в год и выше, при этом ориентировочная общая площадь объекта не должна превышать 100 тыс. кв. м», сказано в документации.

В 2016 году пассажиропоток «Толмачёво» превысил 4 млн человек, что на 10,6% больше, чем в 2015-м, сообщала пресс-служба аэропорта.

Во время самой реконструкции будут объединены внутренний и международный терминалы, сделать новый зал регистрации, установлено новое оборудования для обработки багажа и построены дополнительные помещения в замен устаревших.

Заявки на конкурс принимаются до 11 мая, итоги подведут 19 мая.

Гендиректор аэропорта Евгений Янкилевич говорил, что в 20172018 году пройдет масштабная реконструкция аэропорта. Он оценил работы в 2 млрд рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика