Голодающие в Хакасии строители хотят отказаться от воды

© 19.mchs.gov.ru
Голодающие в Хакасии строители хотят отказаться от воды
10 Апр 2017, 09:30

Строители, возводившие жилье после пожаров 2015 года в Хакасии и объявившие голодовку шесть дней назад, намерены отказаться от воды.

Таким образом люди пытаются привлечь внимание властей к своей проблеме – работникам задолжали подрядчики на стройке домов для погорельцев.

По данным ИА Хакасия, в голодовке с минувшей недели участвуют строитель из Черногорска Евгений Салтынюк, бригадир из Кемеровской области Наталья Добровольская и строитель из Красноярского края Сергей Трушин. Затем к ним присоединились еще два участника из Назарово (Красноярский край).

Как ранее писала Тайга.инфо, строители планировали голодать в палаточном городке перед республиканским правительством, но мэрия Абакана не согласовала акцию из-за «подготовки к 9 мая». После этого было решено снять жилье для проведения акции.

12 апреля 2015 года в Ширинском, Усть-Абаканском, Бейском и Орджоникидзевском районах Хакасии природные пожары перекинулись на поселения. По данным СК, погибли более 30 человек, свыше 1,5 тыс. жителей пострадали. Огонь уничтожил более 1,5 тыс. домов и свыше 1,6 других сооружений.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика