Власти Кузбасса подарят саженцы за доносы на поджигателей

11 Апр 2017, 04:38

Власти Кемеровской области наградят жителей за информацию о поджигателях леса. Граждане получат саженцы растений.

Пожароопасный сезон начнется в Кемеровской области 15 апреля. Он будет введен в отношении 42 населенных пунктов регионе, 49 дачных сообществ и 100 объектов с массовым пребыванием людей, говорится в сообщении регионального департамента лесного хозяйства.

«За выжигание сухой травы штраф граждан могут оштрафовать на 4 тыс. рублей, должностных лиц на 40 тыс. рублей, юридических на 500 тыс. рублей. Если в результате поджога возникнет лесной пожар, поджигателю грозит штраф до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до 500 тыс. рублей», рассказали в департаменте.

Жителей призвали сообщать о возгораниях и нарушителях на единый номеру телефона лесной охраны. Кузбассовцы, которые помогут установить личности поджигателей, получат награду «саженцы для подворья или приусадебного участка».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика