Ярмарки с низкими ценам пройдут в Новосибирске перед Пасхой

© Наталья Гредина
Ярмарки с низкими ценам пройдут в Новосибирске перед Пасхой
11 Апр 2017, 11:56

Несколько крупных сельскохозяйственных ярмарок пройдут в Новосибирской области перед Пасхой. В 2017 году региональные власти потратят миллионы на уличную торговлю.

В Новосибирске ярмарки пройдут у ТЦ «Магеллан», ТЦ «Континент», ДК имени Чкалова и на улице Челюскинцев, 21 с 14 по 16 апреля, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Жителям предлагают купить молоко, мясо, хлеб, яйца и овощи на по ценам на 1520% ниже розничных. Ярмарки также запланированы в Искитиме, Краснообске и Барабинске.

На ярмарках торгую сами производители из районов области, отметили в правительстве.

«Организация ярмарок и расширенных продаж является действенным рычагом для обеспечения населения продукцией по низким ценам и насыщения потребительского рынка товарами местных товаропроизводителей. В ежедневном режиме работают три социальные ярмарки», считают власти.

Ярмарки проводятся при поддержке министерства промышленности и торговли региона. По данным госзакупок, уличная торговля в 2017 году обойдется областному бюджету почти 24 млн рублей.

Минпромторг провел два конкурса на предоставление услуг по организации оптово-розничных продовольственных и сельскохозяйственных ярмарок в Новосибирске и районах области. Подряд на 7 млн рублей получило ООО «Апекс», контракт на 16,9 млн ООО «Авалон». Еще один конкурс на 7 млн не состоялся из-за отсутствия заявок.

В 2016 году, по данным госзакупок, минпромторг потратил на ярмарки порядка 25 млн рублей. Контракты получили те же компании плюс Новосибирска торгово-промышленная палата.

Читайте также: «Город-ярмарка: как и чем торгуют на улицах Новосибирска»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Кредитные каникулы в России
Дарья Девятых
Для уже закредитованной части населения предусмотренные меры помогут временно снизить финансовую напряженность.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика