Общественники предупредили об угрозе дефицита продуктов в Сибири

© Кирилл Канин
Общественники предупредили об угрозе дефицита продуктов в Сибири
11 Апр 2017, 15:09

Общество защиты прав потребителей попросило премьер-министра РФ Дмитрия Медведева не допустить кризиса снабжения продуктами в регионах. Под угрозой, по версии организации, оказалась и Новосибирская область.

Примерно за месяц специалисты общества (ОЗПП) зарегистрировали 116 жалоб на снижение ассортимента продуктов и резкий рост цен в 34 регионах России. «Проявляется тенденция постоянного роста количества подобных обращений», сказано на сайте организации.

В список проблемных регионов попали Новосибирская, Иркутская области, Красноярский край и Бурятия.

ОЗПП связывает сложившуюся ситуацию со всероссийской стачкой дальнобойщиков. Общество просит правительство РФ «принять самые энергичные меры по недопущению надвигающегося кризиса», в противном случае может возникнуть «дефицит отдельных групп продуктов и товаров первой необходимости».

Еженедельный мониторинг цен на продукты, который проводит Новосибирскстат, показывает скачок стоимости нескольких категорий товаров после начала забастовки. Килограмм говядины за две недели подорожал на 3%, соли на 3,1%, картофеля на 6,6%, капусты на 5,6%, лука на 7,5%.

«Коммерсантъ» ранее сообщал, что небольшие дагестанские пекарни прекратили делать хлеб, исчерпав запасы муки. Самые крупные протесты дальнобойщиков отмечены именно в Дагестане.

В конце марта водители фур объявили бессрочную забастовку до отмены «Платона». Они выступают против решений федерального правительства. К всероссийской акции протеста присоединились дальнобойщики из Читы, Улан-Удэ, Иркутска (на координатора составили административный протокол) и Новосибирска, где задержали четырех активистов.

С 15 апреля тариф за проезд фур по федеральным трассам должен был увеличиться с 1,53 до 3,06 рублей за 1 км. После встречи Медведева с перевозчиками накануне забастовки тариф индексировали на четверть, но мера показалась водителям неубедительной. В Сибирской ассоциации перевозчиков, дистанцировавшейся от протестов, назвали решение правительства «подачкой».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика