«РусГидро» обсудит инвестиции в тайшетский проект «Русала»

© invest.irkobl.ru. Строительство Тайшетского алюминиевого завода
«РусГидро» обсудит инвестиции в тайшетский проект «Русала»
12 Апр 2017, 07:44

«РусГидро» может войти в проект «Русала» по достройке Тайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ) в Приангарье. Часть инвестиций предлагается обменять на доли в Иркутской электросетевой компании.

Комитет по стратегии «РусГидро» рассматривал возможные схемы участия в проекте, сообщил «КоммерсантЪ» 12 апреля. Вопрос обсудят на заседании совета директоров 19 апреля.

Одна из возможных схем «Русала» предполагает создание проектной компании и привлечение до $1,1 млрд. «Часть инвестиций РусГидро может закрыть за счет продажи Русалу доли в Иркутской электросетевой компании за $88 млн», пишет издание.

Иркутская электросетевая компания принадлежит «РусГидро» и «Евросибэнерго» корпорации En+ Олега Дерипаски. Он же контролирует 48,13% «Русала».

Проектная мощность Тайшетского завода составляет 750 тыс. тонн алюминия в год, сказано на сайте «Русала». Проект был запущен в 2005 году. «Русал» вложил около $700 млн, заморозил работы и теперь ищет новых инвесторов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
К приему зараженных уже готовят ледовую арену
Александр Сильченко
С каждым днем ситуация все ухудшается. К приему зараженных уже готовят ледовую арену. Рядом с домом родителей военный госпиталь уже битком. Множество знакомых умерли, оставив детей неизвестности. Заболел и брат (простая простуда, но все же лекарства хрен достанешь).
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика