Англоязычная версия сайта СФУ получила высокую оценку экспертов

© Пресс-служба СФУ
Англоязычная версия сайта СФУ получила высокую оценку экспертов
12 Апр 2017, 09:16

Исследовательская группа Российского совета по международным делам (РСМД) опубликовала данные аналитического отчета «Электронная интернационализация: англоязычные интернет-ресурсы российских университетов».

В выборку вошло 45 российских и 11 зарубежных университетов,в том числе федеральные университеты, научно-исследовательские университеты, университеты с сильной подготовкой по иностранным языкам или ориентированные на зарубежные аудитории. Сибирский федеральный университет вошел в десятку сильнейших вузов, добавив 18 баллов и заняв 9 место.

В течение 2016 года и начала 2017-го исследовательская группа РСМД вела мониторинг англоязычного контента ведущих российских университетов. Отметим, данная работа была начата еще в 2015 году, а ее результаты легли в основу базового доклада. Новый массив данных позволяет оценить динамику развития интернет-ресурсов российских университетов, сообщает пресс-служба СФУ.

Как отмечают составители, они постарались показать сильные и слабые стороны развития англоязычного контента на электронных ресурсах российских университетов, после чего сформулировать ряд рекомендаций по улучшению ситуации.

По их оценке за исследуемый период: «Лидеры рейтинга стали заметно сильнее, а слабые не приложили усилий для роста. Примечательно также, что российские лидеры сумели сократить отставание от целого ряда университетов из первой сотни популярного рейтинга QS. По сравнению с 2015 годом лидеры российского рейтинга приблизились к своим зарубежным конкурентам из рейтинга QS. Более того, уже семь российских университетов из первой десятки (МФТИ, ДВФУ, ТПУ, СФУ, ННГУ, УРФУ, РУДН) набрали больше баллов, чем такие университеты из первой сотни QS, как Корейский университет, Высшая нормальная школа Парижа».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)