Александр Бойко пошел в новосибирское заксобрание

© Наталья Гредина. Александр Бойко
Александр Бойко пошел в новосибирское заксобрание
12 Апр 2017, 11:26

Известный девелопер Александр Бойко решил баллотироваться в новосибирское заксобрание. Он заявился на праймериз «Единой России».

Владелец холдинга «Трансервис» подал документы на праймериз «ЕР» по округу 21, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе регионального отделения партии 12 апреля. Территория освободилась после ухода коммуниста Артема Скатова в мэрию.

«Я принимал довольно активное участие в создании новосибирского регионального отделения партии Единая Россия, но на завершающем этапе формирования мне не понравилось то, что получилось, поэтому я отошел в сторону. Честно говорю, что пожалел, признался Бойко. Теперь, когда представилась такая возможность принять участие в предварительном голосовании, я решил ее не упускать. Мне многое не нравится, что сейчас происходит на политической арене в стране и, в частности, в Новосибирске».

Бойко заявил, что видит единомышленников в нынешнем составе заксобрания, которое возглавляет Андрей Шимкив.

Многопрофильный холдинг «Трансервис», согласно данным на его сайте, занимается строительством премиального жилого комплекса «Жуковка» в Заельцовском районе Новосибирска. Среди реализованных девелоперских проектов — новосибирские бизнес-центра класса «А» «Гринвич» и пятизвездочноый отель Marriott. Ранее в состав холдинга входили сеть АЗС и оптовое подразделение ЗАО «Союзнефтепродукт» (проданы в 2012 году).

«Трансервис» предлагает комплексную концепцию развития Заельцовского бора. Александр Бойко планировал построить парк «Заповедный лес» за 4,5 млрд рублей.

Первым документы на праймериз подал член «Молодой гвардии» Дмитрий Салихов. Сейчас движение, по-возможности, заявляет своих кандидатов на все региональные и муниципальные кампании, пояснила пресс-службе реготделения руководитель новосибирского штаба МГЕР Татьяна Шаламова.

Довыборы пройдут в сентябре 2017 года. КПРФ может поддержать бывшего лидера фракции в областном парламенте Сергея Клестова.





Новости из рубрики:



Мнения
Всем привет, я экстремист
Сергей Косов
Видимо, власть очень боится независимых кандидатов даже в таком маленьком городке, как Бердск. Ведь даже обычный студент без огромных бюджетов обойдет на выборах любого единоросса.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика