Хакасские коммунисты объявили о референдуме по доверию Зимину

12 Апр 2017, 15:07

Хакасское отделение КПРФ объявило об инициировании референдума по доверии главе республики Хакасии Виктору Зимину. Его обвинили в лоббировании бизнеса родственников и кумовстве.

Инициативная группа из 21 жителя разных городов и районов Хакасии предложили провести референдум о доверии Зимину. Об этом сообщила пресс-служба местных коммунистов.

Предлагается проголосовать за два вопроса: «Доверяете ли вы главе Республики Хака­сия Зимину Виктору Михайловичу?» и «Одобряете ли вы социально-экономическ­ую политику, проводи­мую главой Республики Хакасия Зиминым Виктором Миха­йловичем и правитель­ством Хак­асии?»

Документы переданы в избирком 10 апреля, уточнили в республиканском отделении КПРФ. Если избирком не найдет нарушений в процедуре подачи документов, то вопрос о законности референдума будет внесен в Верховный совет Хакасии.

«Они уста­ли от лжи о якобы п­роцветающей республи­ке, постоянных корр­упционных скандалов с участием первых лиц правительства Хака­сии, безразличия и бездействия властей региона по отношению к самым вопиющим про­блемам простых людей, тотального кумовст­ва и лоббирования би­знеса родных челове­чков, катастрофичес­кой социально-эконом­ической ситуацией в республике», пишет о неназванных инициаторах референдума КПРФ.

Коммунисты потребовали отставки Зимина еще в январе после уголовного дела, фигурантом которого стал глава его администрации Владимир Бызов. Секретарь реготделения «Единой России» Сергей Комаров назвал КПРФ «провокаторами» и обвинил в «политическом лицемерии».

Виктор Зимин родился 23 августа 1962 года, окончил Абаканский сельскохозяйственный техникум и Томский государственный архитектурно-строительный университет. В 1983 году начал работать в Иркутском строительно-монтажном управлении, через несколько лет возглавил СМУ Боготола. В 1992 году стал замначальника Абаканского отделения Красноярской железной дороги по строительству, долгое время работал в структурах РЖД.

В 2003 году Зимин попал в Верховный совет Хакасии, в 2007-м стал депутатом Госдумы. Возглавил республику в 2008 году.

Читайте также «Заработать на бюджете: как построен семейный бизнес главы Хакасии»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика