Экс-директор Новосибирской филармонии передаст компенсацию за увольнение в детский дом

© nsknews.info. Татьяна Людмилина
Экс-директор Новосибирской филармонии передаст компенсацию за увольнение в детский дом
13 Апр 2017, 18:21

Бывший гендиректор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина проиграла суд, в котором оспаривала приказ о своем увольнении. Она настаивает, что была снята с должности незаконно, потому что находилась на больничном, а компенсацию планировала передать детям-сиротам.

Суд Центрального района 13 апреля отказал в удовлетворении иска бывшего руководителя Новосибирской филармонии Татьяны Людмилиной к областному министерству культуры. Она требовала отменить приказ о своем увольнении во время болезни.

«Ни 50 дней непрерывного больничного, ни показания сотрудников филармонии, теперь уже бывших, так как они были незамедлительно уволены вслед за мной, о том, что они были у меня в больнице, не взяты во внимание, написала Людмилина в фейсбуке. Так же, как и отсутствие заключения о нарушении больничного режима».

По ее словам, судья учел показания людей, которые «видели» директора на работе в те дни, когда она «неотлучно была в больнице», и отказал в приобщении к делу иных доказательств, удовлетворившись «ложью сотрудницы министерства культуры».

Людмилина не отрицает, что подписывала рабочие документы и заходила в филармонию на седьмой день болезни по неотложным делам.

«Еще раз повторю, что целью моего иска было ни в коем случае не желание вернуться в филармонию, а попытка понять, распространяются ли на действия министра [Игоря] Решетникова законы РФ, заявила она. Не оставляю надежды перечислить положенную по законам РФ компенсацию за увольнение в период нахождения на больничном в один из детских домов».

Татьяна Людмилина была назначена директором в январе 2014 года при предыдущих министре культуры Василии Кузине и губернаторе Василии Юрченко. Она заняла место Александра Назимко, руководившего филармонией с 2000 года.

Министр культуры региона сообщил Людмилиной об увольнении 19 сентября, расторгнув трудовой договор с ней в одностороннем порядке. Позже он объяснил Тайге.инфо это решение конфликтом директора с коллективом филармонии и нецелевым использованием средств областного бюджета на проведение Транссибирского арт-фестиваля.

Сама Людмилина заявляла, что причина ее увольнения личная неприязнь Игоря Решетникова, возникшая после того, как она отказалась подписать письмо в поддержку его назначения.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования