Экс-директор Новосибирской филармонии передаст компенсацию за увольнение в детский дом

© nsknews.info. Татьяна Людмилина
Экс-директор Новосибирской филармонии передаст компенсацию за увольнение в детский дом
13 Апр 2017, 18:21

Бывший гендиректор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина проиграла суд, в котором оспаривала приказ о своем увольнении. Она настаивает, что была снята с должности незаконно, потому что находилась на больничном, а компенсацию планировала передать детям-сиротам.

Суд Центрального района 13 апреля отказал в удовлетворении иска бывшего руководителя Новосибирской филармонии Татьяны Людмилиной к областному министерству культуры. Она требовала отменить приказ о своем увольнении во время болезни.

«Ни 50 дней непрерывного больничного, ни показания сотрудников филармонии, теперь уже бывших, так как они были незамедлительно уволены вслед за мной, о том, что они были у меня в больнице, не взяты во внимание, написала Людмилина в фейсбуке. Так же, как и отсутствие заключения о нарушении больничного режима».

По ее словам, судья учел показания людей, которые «видели» директора на работе в те дни, когда она «неотлучно была в больнице», и отказал в приобщении к делу иных доказательств, удовлетворившись «ложью сотрудницы министерства культуры».

Людмилина не отрицает, что подписывала рабочие документы и заходила в филармонию на седьмой день болезни по неотложным делам.

«Еще раз повторю, что целью моего иска было ни в коем случае не желание вернуться в филармонию, а попытка понять, распространяются ли на действия министра [Игоря] Решетникова законы РФ, заявила она. Не оставляю надежды перечислить положенную по законам РФ компенсацию за увольнение в период нахождения на больничном в один из детских домов».

Татьяна Людмилина была назначена директором в январе 2014 года при предыдущих министре культуры Василии Кузине и губернаторе Василии Юрченко. Она заняла место Александра Назимко, руководившего филармонией с 2000 года.

Министр культуры региона сообщил Людмилиной об увольнении 19 сентября, расторгнув трудовой договор с ней в одностороннем порядке. Позже он объяснил Тайге.инфо это решение конфликтом директора с коллективом филармонии и нецелевым использованием средств областного бюджета на проведение Транссибирского арт-фестиваля.

Сама Людмилина заявляла, что причина ее увольнения личная неприязнь Игоря Решетникова, возникшая после того, как она отказалась подписать письмо в поддержку его назначения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика