Новосибирские бизнесмены стали в два раза больше пользоваться интернетом

12 Апр 2017, 13:39

Предприниматели из Новосибирска стали пользоваться мобильным интернетом в два раз больше по сравнению с 2016 годом, выяснили в «Мегафоне». В анализе учитывался трафик в 3G и LTE.

Новосибирские предприниматели стали активнее в 1,9 раз по пользованию мобильным интернетом. В 2017 году в традиционных сетях 2G/3G бизнесмены израсходовали на 32,81% трафика больше, чем в 2016 году. А в сети продвинутого интернета LTE этот показатель вырос сразу на 69,54%, рассказали Тайге.инфо в пресс-службе оператора.

При этом Новосибирск занимает первое место среди других городов Сибири по доле LTE-трафика на смартфонах корпоративных абонентов 41%. На февраль 2017 года в тройку лидеров по этому показателю вошли Новосибирск (41%), Томск (38,5%) и Красноярск (35,1%). Кроме того, Новосибирск продемонстрировал лучшие темпы роста на 40% по числу смартфонов на руках у корпоративных абонентов.

«Сегодня сеть 4G обеспечивает не только высокую скорость передачи данных, но и высокую скорость решения конкретных бизнес-задач. Электронная почта, системы CRM, видеонаблюдение, видеоконференции все эти примеры использования смартфонов с поддержкой 4G плотно вошли в жизнь наших корпоративных клиентов вне зависимости от размера бизнеса», отметил директор по развитию корпоративного бизнеса Сибирского «МегаФона» Максим Скворцов.

По проникновению смартфонов с поддержкой 4G в Сибири абсолютным лидером стала Тува, где почти половина B2B-абонентов используют смартфоны последнего поколения связи (45,3%).

Стоит также отметить, что в течение 2016 года потребление мобильного интернета 4G среди B2B-клиентов «МегаФона» в СФО в среднем выросло в 3,5 раза, чему способствовало постоянное расширение покрытия сети LTE и продолжающееся снижение стоимости смартфонов с поддержкой 4G.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика