Потребителей в Новосибирске переключают на централизованное теплоснабжение

© tamlife.ru
Потребителей в Новосибирске переключают на централизованное теплоснабжение
13 Апр 2017, 08:04

С 2016 года в Новосибирске идет работа по переключению потребителей от котельной АО «Новосибирский мясоконсервный комбинат» на сети централизованного теплоснабжения.

В 2015 году АО «Новосибирский мясоконсервный комбинат» известило муниципалитет о выводе котельной предприятия из зоны теплоснабжения. Мэрия определила срок (три года), по истечению которого теплоснабжение объектов должен взять на себя муниципалитет. Сейчас котельная АО «НМК» осуществляет теплоснабжение объектов социального назначения, многоквартирных домов и коммерческих организаций.

Так, в 2016 году мэрия совместно с МУП «Энергия» начали планомерную работу по переключению объектов, запитанных от этой котельной, на централизованную систему теплоснабжения от источников ТЭЦ-5.

Силами МУП «Энергия» в прошлом году проведено подключение потребителей на сети централизованного теплоснабжения двух выводов от котельной АО «НМК» на ул. Холодильной пять многоквартирных домов, детский сад и общежитие.

«В 2017 году планируются более масштабные работы, которые не повлекут в этом году переключение оставшихся объектов на централизованное теплоснабжение проведем строительство всех необходимых теплотрасс, для того, чтобы в 2018 году провести еще одну большую работу перевод газовой котельной на улице Сухарной в режим работы ЦТП, рассказал директор МУП Энергия Михаил Колесников. Только после завершения всех этих работ мы осуществим переключение оставшихся потребителей от котельной мясокомбината».

По итогу проведения всех работ планируется перевести на централизованное теплоснабжение 35 объектов социального назначения, многоквартирных домов и коммерческих организаций.

В 2016 году МУП «Энергия» проведены работы на сумму 45 млн рублей, в текущем году планируется освоить 82 млн рублей.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования