СК возбудил дело на вице-премьера омского правительства Гребенщикова

© omskinform.ru
СК возбудил дело на вице-премьера омского правительства Гребенщикова
17 Апр 2017, 17:33

Зампреда омского правительства Станислава Гребенщикова подозревают в злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, Гребенщиков организовал выплату более 14 млн рублей из федерального бюджета подрядчику ООО «СтройИнвестКомплект», заведомо зная, что компания не выполняет условия контракта и имеет задолженность перед государственным заказчиком по ранее полученным авансам.

Предприятие занималось реконструкцией объекта культурного наследия и не выполнило ее, следует из сообщения СК РФ. Где велись работы, не указывается, но вероятно, речь идет о здании страхового товарищества «Саламандра», которое ремонтируется для размещения музейного центра «Эрмитаж-Сибирь».

Действия чиновника повлекли нарушение интересов государства и кредитной организации, выдавшей банковскую гарантию в обеспечение исполнения контракта. Она понесла убытки в результате выплат по гарантии, которые ей пришлось сделать.

До недавнего времени Станислав Гребенщиков участвовал в выборах мэра Омска как кандидат губернатора. Однако внезапно отказался от борьбы по состоянию здоровья. Кроме того, его имя фигурировало в связи со скандалом о незаконной охоте и возбужденным по этому поводу уголовным делом.

Добавим, что 17 апреля суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего вице-губернатора Юрия Гамбурга. Ранее он получил 5,5 лет за махинации с землей.






Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования