Бурятского чиновника подозревают в подлоге при выполнении федеральной программы по охране Байкала

© bgtrk.ru
Бурятского чиновника подозревают в подлоге при выполнении федеральной программы по охране Байкала
20 Апр 2017, 07:59

Сотрудник администрации Джидинского района Бурятии привлекается к уголовной ответственности за служебный подлог. Чиновник подделал документы, чтобы сымитировать завершение строительства очистных сооружений, которые возводились по федеральной программе по охране Байкала.

В отношении начальника отдела ЖКХ, архитектуры, транспорта, строительства администрации МО «Джидинский район» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 292 УК РФ служебный подлог.

Зная, что очистные сооружения в селе Петропавловка не готовы к эксплуатации ввиду отсутствия заключения Госстройнадзора, но желая скрыть нарушение сроков исполнения муниципального контракта и избежать отрицательной оценки своей работы, решил создать видимость окончания строительства. Он подготовил и направил в Министерство строительства и модернизации ЖКХ Бурятии разрешение на ввод в эксплуатацию объекта.

Строительство велось в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 2020 годы» по муниципальному контракту на общую сумму свыше 110 млн рублей. Работы были начаты в июле 2014 года, срок выполнения определен до 30 ноября 2015 года. Однако до настоящего момента очистные сооружения не введены в эксплуатацию.

Добавим, что весной 2016 года сооружения в селе Петропавловка лично осматривал и принял в эксплуатацию глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

«200 кубометров очищенной воды в сутки и больше 72 тысяч в год. С первых чисел марта сначала не в полную мощность, сейчас уже во всю силу, начал функционировать комплекс очистных сооружений в селе Петропавловка», рассказывали тогда в сюжете «Вестей».





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования