Реконструкцию трассы Новосибирск-Ярково оценили в 3,6 млрд

© its-sib.ru
Реконструкцию трассы Новосибирск-Ярково оценили в 3,6 млрд
20 Апр 2017, 09:17

Минтранс рассчитал новую стоимость реконструкции трассы Новосибирск-Ярково. Правительство заключит контракт за 3,6 млрд рублей.

Областной минтранс под руководством Евгения Ракова подготовил проект распоряжения правительства о финансировании реконструкции трассы. Документ опубликован на сайте «Электронная демократия».

Долгосрочный контракт рассчитан на 20172023 годы. Работы оцениваются в 3,63 млрд рублей. Это «предельный объем» бюджетного финансирования, уточняется в проекте распоряжения.

Помимо самой реконструкции трассы, планируется вынести инженерные коммуникации коммуникации и построить транспортную развязку.

В 2013 году проект задумывался как частно-государственный. Решение о реконструкции этого объекта как части трассы Новосибирск-Кочки-Павлодар принимал бывший губернатор Василий Юрченко. Проект предполагал создание двух транспортных развязок в районах выезда на трассу М-51 и съезда к Верх-Туле.

В 2014 году региональное правительство оценивало затраты инвестора в 12 млрд рублей. Расплачиваться же с частной компанией пришлось бы в рассрочку в течение 12 лет, что в итоге могло привести к затратам бюджета около 24 млрд рублей.

Наконец, в 2015-м плановая стоимость работ упала до 6 млрд рублей. Власти планировали провести инвестиционный конкурс.

Проект распоряжения о заключении контракта на дорогу внесут в региональное правительство после 10 мая, когда закончится антикоррупционная экспертиза.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования