Новосибирский авторемонтный завод уволил около 300 человек

© carz15.ru. Цех предприятия
Новосибирский авторемонтный завод уволил около 300 человек
21 Апр 2017, 08:40

Новосибирский «15 центральный авторемонтный завод» уволил около 300 сотрудников в 2016–2017 годах. Оборонное предприятие некоторое время связывали с Романом Путиным.

Предприятие, расположенное в Советском районе Новосибирске, сократило 200 человек весной 2016 года. Еще около 100 сотрудников было единовременно уволено в 2017-м, сообщил Тайге.инфо один из попавших под сокращения.

Оптимизацию объяснили отсутствием заказов, в том числе и из-за устаревшего оборудования предприятия, уточнил источник. Действующим сотрудникам объявили, что сокращения продолжатся.

В приемной директора на звонки Тайги.инфо не ответили. Пресс-служба государственной инспекции труда по Новосибирской области предложила отправить официальный запрос.

Собственником ОАО «15 центральный автомобильный ремонтный завод» является Министерство обороны РФ. С 2009 года завод входил в состав холдинга «Оборонсервис», сейчас его управлением занимается учрежденное Минобороны ОАО «Спецремонт». По данным базы «Контур-Фокус», в 2015 году ЦАРЗ получил выручку в 140,2 млн рублей, при этом его убыток превысил 68 млн рублей.

АО «15 ЦАРЗ» занимается восстановлением и модернизацией автомобилей УРАЛ, КамАЗ, УАЗ, КрАЗ, МТ-ЛБ, агрегатов и двигателей. Предприятие также специализировалось на ремонте военных машин.

В 2014 года сообщалось, что новосибирский завод может отойти к «Уралвагонзаводу». ФАС удовлетворила заявление корпорации о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции исполнительного органа для ЦАРЗа, однако, по данным ЕГРЮЛ, «Спецремонт» по-прежнему является управляющей компанией.

В 2014 году ЦАРЗ ненадолго оказался в центре внимания федеральных СМИ из-за «спора» бизнесмена Романа Путина и экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Бывший глава региона рассказал журналистам, что он назначал двоюродного племянника президента РФ Владимира Путина своим советником «под конкретный проект», связанный с авторемонтным заводом, «но тот не смог его реализовать», поэтому был освобожден от должности.

Бизнесмен ответил в фейсбуке, что «не имел никакого отношения к данному проекту». По его мнению, экс-губернатор просто «публично попытался увязать мое имя с ситуацией» вокруг скандального «Оборонсервиса», чтобы «отыграться за унижение» на заседании Госсовета, где его двоюродный дядя «устроил Юрченко выволочку за непродуманные инициативы».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика