Городецкий не нашел рисков «серьезных подтоплений» в районах области

© nso.ru Владимир Городецкий (у иллюминатора)
Городецкий не нашел рисков «серьезных подтоплений» в районах области
24 Апр 2017, 08:04 Обстановка на малых реках Новосибирской области к концу апреля оценивается как спокойная, предпосылок для серьезных подтоплений нет. Проверку по мерам, выполненным силами МЧС и местными властями в районах, провел глава региона Владимир Городецкий. Он счел, что усилия достаточны, чтобы держать ситуацию под контролем.

Инспекция коснулась районов, попадающих в наиболее вероятную зону подтопления в случае разлива малых рек из-за прихода паводковых вод. Вместе с Городецким в облете приняли участие начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области, генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов, а также члены правительства региона.

Осмотру с высоты подверглись Тогучинский, Маслянинский и Новосибирский районы, населенные пункты вдоль реки Иня Плотниково, Репьево, Новомотково, Буготак, Златоуст, Кудрино, Тогучин, Маслянино и вдоль реки Бердь Легостаево, Старый Искитим, Искитим, Бердск, а также Новосибирская ГЭС, сообщила пресс-служба правительства региона.

По словам Владимира Городецкого, обстановка на малых реках Новосибирской области спокойная, предпосылок серьезных подтоплений нет. Предпринятые меры достаточны, чтобы держать ситуацию под контролем.

Продолжается мониторинг ситуации с приходом «большой воды» с территории Алтайского края, пик первой волны паводка специалисты прогнозируют на 2728 апреля. «Обстановка управляемая, все превентивные меры приняты, на водохранилище идет своевременная работа по сбросу и накоплению воды», приводит пресс-служба слова губернатора.

Во время облета также были обнаружены неконтролируемые палы и другие термоточки. Сейчас они не сопряжены с опасностью подхода к населенным пунктам, но главам сельских районов и МЧС необходимо уделить «особое внимание» этим возгораниям, заявил Городецкий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Грех уныния
Наталья Пинус
Возникает стойкое ощущение дежавю. Я и еще пара-тройка депутатов горсовета Новосибирска продолжаем поднимать те же самые насущные вопросы, а нам продолжают говорить, что их решение невозможно.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)