РАТМ решил купить стекольный завод в Томской области

© sberbank.ru. Открытие линии «Северскстекла»
РАТМ решил купить стекольный завод в Томской области
24 Апр 2017, 11:37

РАТМ Холдинг примет участие в аукционе по продаже имущества ЗАО «Северский стекольный завод». На томском предприятии введено конкурсное производство.

РАТМ заявил об интересе к Северскому стекольному заводу 24 апреля. Арбитраж признал предприятие банкротом еще в 2013 году. Его имущество частично находится в залоге у Сбербанка. Повторные торги назначены на 5 мая.

«Нас интересует лот 2, среди прочего включающий стекловаренную печь производительностью 160 тонн стекломассы в сутки, две стеклоформующие машины AL 118-2-1, а также здания литейного, механического и составного цехов, расположенных в поселке Самусь (входит в ЗАТО Северск), цитирует гендиректора завода Экран (входит в РАТМ) Андрея Яковлева пресс-служба холдинга. Специалисты Экрана уже выезжали на предприятие, оценили техническое состояние оборудования, выполнили необходимые расчеты, связанные с использованием выставленных на торги мощностей. Кроме того, для участия в торгах мы получили все предусмотренные законодательством разрешительные документы, требующиеся для приобретения имущества на закрытых территориях».

Начальная цена лота 24,28 млн рублей. По мнению Яковлева, стоимость лота может увеличить лишь «несущественно».

Мощности ЗАО «Северский стекольный завод» сейчас арендует одноименное ООО, которое принадлежит Эмме Комличенко. По данным «Контур-Фокус», она также управляет новосибирскими ООО «Спорткомплекс Бугринский» и ЗАО «Олмед».

К 2019 году доля стекольных активов холдинга в Сибири и на Дальнем Востоке составит 55,6%, уточнили «Интерфаксу» в РАТМе. После возможного ремонта печи «Северскстекла» мощность стеклотарного бизнеса группы составит 600 млн штук в год, отметил представитель компании.

РАТМ Холдинг связывают с известным новосибирским бизнесменом Эдуардом Тараном. В группу входят завод «Экран оптические системы», Ростовский оптико-механический завод, московское НПО «Гидромаш», «Катайский насосный завод», УК «Ломоносов Капитал» и другие активы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика