Сибирское полпредство поборется с должниками за свет

© sfo.gov.ru. Сергей Меняйло (справа) и Виталий Иванов
Сибирское полпредство поборется с должниками за свет
24 Апр 2017, 15:37

Специальная комиссия по работе с должниками за электричество появится в Сибири. Предполагаются регулярные видеоконференции с участием аппарата полпреда Сергея Меняйло и региональных властей.

Меняйло встретился с и.о. гендиректора МРСК Сибири Виталием Ивановым 24 апреля. Они обсудили инвестпрограммы окружного филиала Россетей и долги потребителей электроэнергии, сообщили в пресс-службе полпреда.

Самыми проблемными территориями оказались Бурятия и Забайкалье. Участники встречи решили создать комиссию по работе с дебиторской задолженностью в этих регионах.

«Регулярные видеоконференции с участием аппарата полпреда и представителей региональных органов власти позволят контролировать работу по сокращению долгов перед энергетиками», отметили в пресс-службе Меняйло.

Иванов рассказал, что в 2017 году МРСК Сибири впервые за несколько лет вышла на прибыль. Филиал планирует наращивать инвестиции. Энергетики обеспечат электроснабжение объектов красноярской Универсиады-2019 (3,4 млрд. рублей) и тувинского поселка Каа-Хем (1 млрд рублей), а также шахт в Кемеровской области (1,6 млрд. рублей), уточнили в пресс-службе МРСК.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования