Мигрантов предлагают отправлять в Сибирь и на Дальний Восток

© Кирилл Канин
Мигрантов предлагают отправлять в Сибирь и на Дальний Восток
25 Апр 2017, 05:11

Более 50% миграционного потока в России приходится на четыре региона: в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области. А вот Сибирь теряет население, его восполнить глава фонда «Миграция 21 век» Вячеслав Поставнин предлагает за счет мигрантов.

Если смотреть отдельно по этим регионам, получится, что на долю Москвы приходится 39% от общего количества мигрантов, указавших в качестве цели своего визита в Россию работу, Московской области -7,9%, Санкт-Петербурга и Ленинградской области 10,3%, пишет «Российская газета».

«В то же время многие регионы Сибири и Дальнего Востока катастрофически теряют свое население, что при соседстве с многонаселенным Китаем представляет серьезную геополитическую угрозу», цитирует издание Вячеслава Поставнина.

По его мнению, нужно равномерно распределить мигрантов по стране, направить их именно туда, где они нужны, и создать для них приемлемые условия, привлекать их нужно через оргнабор.

Смотрите также фильм «Дустум», рассказывающий о переселенцах из Средней Азии, строящих Сибирь


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика